Описание

Рецепт приготовления А-ля "Жаркое" на шпажке; Очень просто и быстро, в домашних условиях, можно приготовить интересное блюдо для пикника, или устроить пикник прямо дома!!!

Ингредиенты

  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Хлеб 4-5 ломт.
  • Сало (шпик) 200 г
  • Грудка куриная 2 шт
  • Лук репчатый (маленький) 1 шт
  • Перец черный (молотый чёрный и красный) 1/2 ч. л.
  • Соль

Инструкция

блюдо фото, А-ля "Жаркое" на шпажке Приготовим соус-маринад, в котором будет мариноваться мясо,

и этим же соусом можно полить готовый шашлык и картошечку к нему.

Лук и чеснок раздавить на чесночницу, посыпать перцем.

Залить соевым соусом и добавить растительное масло.

Попробовать на вкус, если вам покажется, что не хватает соли,

подсолить немного, но "солёности" соевого соуса вполне хватает.

Тщательно размешать.

готовим вместе, А-ля "Жаркое" на шпажке Курицу нарезать кубиками, примерно 2*2 см, залить соусом и оставить немного настояться.

Можно использовать любую часть курицы, главное нарезать её небольшими кусочками.

15 минут будет вполне достаточно для маринования.

вкусно фото, А-ля "Жаркое" на шпажке Нарезать кусочками (по размеру курицы) шпик, желательно использовать подкопченный.

рецепт блюда, А-ля "Жаркое" на шпажке Хлеб нарезать такими же кусочками, как и предыдущие ингредиенты.

Ломтики хлеба должны быть толстыми.

рецепт дня, А-ля "Жаркое" на шпажке Нанизываем на деревяные шпажки в такой последовательности:

хлеб - шпик - мясо - хлеб - шпик - мясо и. т. д.

вкусный рецепт, А-ля "Жаркое" на шпажке Если делать такой шашлык из свинины, рекомендую нарезать её тоненько, на продолговатые полосы,

замариновать и нанизать на шпажки, можно без шпика, будет менее жирно.

блюдо рецепт, А-ля "Жаркое" на шпажке Форму застелить бумагой для запекания и выложить шашлычки.

После приготовления в эту же бумагу можно завернуть шашлыки, чтобы они пропитались.

блюдо фото, А-ля "Жаркое" на шпажке Запекать в разогретой духовке при 200 град. 5-7 мин., затем поднять на верхнюю решетку, под гриль, ещё на 5-7 мин.

готовим вместе, А-ля "Жаркое" на шпажке Готово!

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!!!

простой рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут