Описание

Рецепт приготовления А-ля рисовая "Эстерхази"; Когда вам хочется приготовить Эстерхазию, но оказывается, что орехи давно поточены домочадцами, - на помощь прийдут рисовые хлопья от Мистраль и вкуснейший десерт к чаю будет готов! Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Хлопья рисовые 50 г
  • Хлопья пшенные 50 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Белок яичный 4 шт
  • Сахар 100 г
  • Сливки (10%) 100 мл
  • Желток яичный 2 шт
  • Масло сливочное (жирность 82%) 100 г
  • Молоко сгущенное 50 г
  • Мед 30 г
  • Шоколад темный 50 г

Инструкция

рецепт дня, А-ля рисовая "Эстерхази" Для приготовления основы для коржа безе использую рисовые и пшенные хлопья ТМ Мистраль.

быстро и вкусно, А-ля рисовая "Эстерхази" Измельчить в блендере рисовые и пшенные хлопья, добавив к ним сахарную пудру. Если измельчить хлопья крупно, то в коржах будут ощущаться вкрапления хлопьев, поэтому степень помола выбирайте по своему вкусу (у меня мелкий помол).

очень вкусный репт, А-ля рисовая "Эстерхази" Белки взбить с сахаром в крепкую пену (сначала взбить белки без сахара, потом порциями добавлять сахар, продолжая взбивание). Добавить к белкам измельченные рисовые и пшенные хлопья.

вкусный рецепт, А-ля рисовая "Эстерхази" Аккуратно перемешать методом складывания.

праздничный стол, А-ля рисовая "Эстерхази" На бумаге для выпечки нарисовать окружности диаметром 14-15 см. Выложить белковую основу ровным слоем, выпекать при температуре 130 С до полного подсушивания коржей. Готовые коржи легко снимаются и, если прислонить к уху, то можно услышать легкое потрескивание-шуршание.

очень вкусный репт, А-ля рисовая "Эстерхази" Для приготовления крема желтки слегка взбить с мелким сахаром, влить закипевшие сливки и быстро перемешать, чтобы не было комочков, затем перелить в кастрюльку и снова довести до кипения при постоянном помешивание, хорошо охладить, накрыв пищевой пленкой. Сливочное масло взбить со сгущенным молоком (без растительных жиров), порциями добавить охлажденную желтковую смесь, продолжая процесс взбивания.

в домашних условиях, А-ля рисовая "Эстерхази" Для декора использую медовые рисовые хлопья, для их приготовления мед растопить, всыпать хлопья, перемешать и дать пропитаться медом, затем выложить на силиконовый коврик и подсушить. Приготовить их лучше заблаговременно!

быстро и вкусно, А-ля рисовая "Эстерхази" Каждый корж, бока и верх торта щедро смазываю кремом (у меня немного осталось крема), выравниваю поверхность. На бока торта выкладываю медовые рисовые хлопья, шоколад растапливаю на водяной бане, перекладываю в конвертик и наношу характерный рисунок-паутинку. Отправляю торт до полного охлаждения в холодильник.

здоровое питание, здоровое питание, здоровое питание, Приятного аппетита! здоровое питание, здоровое питание, здоровое питание,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут