Описание
Рецепт приготовления А-ля шакшука; Это, конечно же, не шакшука, от нее остался только принцип вбивания яиц и присутствие томатов, хоть и в виде пасты. А так, в общем, это продолжение многосерийного сериала под названием "Утилизация продуктов". Но получилось вполне съедобно!
Ингредиенты
- Зелень (для украшения)
- Бульон (что остался от ленивых голубцов) 400 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Приправа (майоран, орегано, перцы, базилик)
- Сыр твердый (любой, тертый) 50 г
- Яйцо 6 шт
- Бекон 50 г
- Лук репчатый (маленький) 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
Обжариваем на сковороде бекон и лук
Вливаем остатки роскоши - то, что осталось от ленивых голубцов, просто голубцов, перцев фаршированных. Жалко выливать, вкусно ведь, а хлебать так не будешь и хлеба ско-ко надо умять, чтоб вымакать :)доводим до кипения, добавляем любимые приправы, выдавливаем 2 дольки чеснока, перемешиваем, слегка уменьшаем огонь.
Вбиваем яйца. У меня по 2 на душу.
Накрываем крышкой и провариваем их, протушиваем вот до такого состояния.
А потом я не удержалась и еще сыром тертым присыпала.
И опять под крышку!
Все! Достаем, присыпаем зеленью, у меня вот как-то съелось все и, кроме как лука, что я с любовью :-D вырастила на окне так для смеха и под ехидное хихиканье мужа, ничего не оказалось. Пришлось шевелюру (луку, конечно) ему срезать:-D :-D :-D.
Приятного аппетита!
Можно было просто пожарить яичницу с добавлением всего, чего душа пожелает, но соус, мне так его жалко выливать было! Такое вот применение! Очень даже здорово! Как-нибудь, когда и вам жалко станет выливать соус
, попробуйте!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )