Описание
Рецепт приготовления А-ля шарлотка "Золотая осень"; Осень - щедрая пора! Я предлагаю приготовить про запас вкусный овощной пирог с использованием различных овощей.
Ингредиенты
- Баклажан 6 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 3-4 зуб.
- Морковь 2 шт
- Кетчуп (домашний) 4 ст. л.
- Фасоль 1 стак.
- Сыр голландский 100 г
- Помидор (для украшения) 2 шт
- Мука (тесто) 4 стак.
- Масло арахисовое (должно быть сливочное) 400 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 2 шт
Инструкция
Приготовим песочное тесто из указанных ингредиентов. Для этого в муку кладем размягченное масло и с помощью ножа смешиваем с мукой до получения однородных крошек. После чего добавляем яйцо с сахаром и тесто вымешиваем руками.
Затем берем разъемную форму и тесто аккуратно выкладываем по всей форме. Пока тесто теплое из него можно лепить все, что угодно. Убираем форму с тестом в морозилку.
Готовим икру из баклажанов. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, у меня самый простой: измельчить баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок, можно добавить зелень и обжарить все до однородной массы на растительном масле. Потом охлаждаем икру и выкладываем первым слоем в форму с тестом.
Фасоль отварить и остудить. Выложить вторым слоем на икру.
Дальше фасоль присыпать слегка сыром.
Сыр смазать домашним кетчупом, за неимением можно воспользоваться магазинным.
И дальше все слои повторить. Сверху украсить помидорами, луком пореем, петрушкой и посыпать сыром. Но здесь уже, кому как угодно.
Накрываем форму крышкой или пакетом и убираем в морозилку.
Ну, а замороженную заготовку вы сможете приготовить в любое время.
Вот так осенью впрок можно запастить такой шарлоткой или пирогом из овощей.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )