Описание
Рецепт приготовления А-ля солянка по-грузински; Предлагаю Вашему вниманию рецепт а-ля солянки по-грузински. Ее так готовит мой папа, правда я ее немного адаптировала под мультиварку-скороварку.
Ингредиенты
- Телятина (у меня надпочечники) 600 г
- Лук репчатый (большая луковица) 1 шт
- Огурец (маринованный) 3 шт
- Горошек зеленый (консервированный 1 банка) 200 г
- Помидор (большой) 2 шт
- Вино красное полусухое 200 мл
- Зелень (по вкусу)
- Аджика 1 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Перец красный жгучий 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Перец черный 1/3 ч. л.
- Масло растительное 125 мл
Инструкция
Нарезать мясо
Нарезать лук, огурцы, помидоры
В чаше мультиварки обжарить мясо с луком минут 15, добавить специи, соль
Добавить огурцы, зеленый горошек. Тушить 1-2 мин
Добавить помидоры и вино. Закрыть мультиварку крышкой (клапан закрыт), выбрать режим под давлением (у меня "мясо"), выставить таймер 20 мин
После отключения таймера, открыть клапан, в солянку добавит чеснок и зелень. Вот, наша солянка готова
Угощайтесь, приятного аппетита
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )