Описание
Рецепт приготовления А-ля стир-фрай из телятины с фунчозой; Как всегда в мультиварке - быстро, вкусно, просто! Попыталась приспособить китайское блюдо для приготовления в мультиварке. Получилось очень даже прилично! Для мультиварки VT-4213 GY.
Ингредиенты
- Телятина 500 г
- Фунчоза 150 г
- Масло растительное (без запаха) 5 ст. л.
- Лук репчатый (маленький) 1 шт
- Соевый соус 3 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Имбирь (небольшой кусочек корня) 20 г
- Чеснок 2 зуб.
- Кунжут (для подачи) 1 ч. л.
- Сок апельсиновый (от двух больших апельсинов) 150 мл
Инструкция
Телятину нарезать небольшими тонкими кусочками.
Поместить ее в чашу мультиварки и обжарить на на растительном масле на режиме обжаривание до румяной корочки. Крышку мультиварки не закрывать. Пока обжаривается мясо, натереть на мелкой терке имбирь и чеснок и мелко нарезать лук.
В обжаренное мясо добавить лук, имбирь, чеснок, сахар, соевый соус и свежевыжатый сок от двух апельсинов. Закрыть крышку мультиварки, поставить на режим мультиповар на 150 градусов на 10 минут.
В это время замочить фунчозу в кипятке на 5 минут.
В готовое мясо выложить фунчозу, перемешать. Подавать, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Да, и еще вот забыла вместе с блюдом мультю сфоткать. Если можно, я ее отдельно выложу.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )