Описание

Рецепт приготовления "А-ля" суши; Вообще это даже и суши не назовешь, но когда я приготовила это в первый раз, мой сын это назвал именно так. Придумала конечно случайно и как всегда из-за нехватки времени. Из ингредиентов для суши там только рис. Получилось вкусно и довольно сытно. Попробуйте-я думаю понравится.

Ингредиенты

  • Лаваш (армянский, большой лист) 1 шт
  • Рис (свежесваренный или разогретый - обязательно горячий) 4 ст. л.
  • Брынза (болгарская, натереть на крупной терке) 50 г
  • Рулет (куриный, можно любой мясной продукт и количество - по вкусу) 4 ломт.

Инструкция

Лист лаваша разрезать пополам - получится 2 листа поменьше, по одному на порцию.

На край лаваша выложить первым слоем рис (2 ст.л. на порцию), затем порезанный куриный рулет (по 2 ломтика на порцию), сверху посыпать брынзой. Рис должен ОБЯЗАТЕЛЬНО быть горячим, тогда брынза расплавится, а лаваш станет мягким. Свернуть всe это рулетом и всe - можно есть. Я его порезала, но можно и не резать, а есть как шаверму. На завтрак, с кофе - это просто......объедение и полдня сыт!

А теперь, к вопросу о курином рулете. Дело в том, что буквально на днях, я приготовила его по рецепту ledi701, за что ей огромное спасибо. Получается очень вкусно.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/34429/

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут