Описание

Рецепт приготовления А-ля тефтели "Любимому мужу"; Это мой первый рецепт на Поваренке. Поэтому не судите строго. Рецептов тефтелек полно на сайте, но это необычные тефтели, хотя бы потому, что форма у них совсем "не тефтельная"!Источник - интернет и моя фантазия.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) 500 г
  • Рис 0,5 стак.
  • Батон 0,5 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Соус (томатный, 1 ст.л в фарш, остальное в подливку) 200 г
  • Сметана 150 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидор 2-3 шт
  • Бульон (или вода) 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Специи (соль, перец, приправа)

Инструкция

блюдо фото, А-ля тефтели Перекручиваем на мясорубке мясо, хлеб, чеснок. Варим рис не до готовности. Все перемешиваем (здесь я ни для кого не открыла ничего нового).

рецепт дня, А-ля тефтели В фарш добавляем томатный соус и яйцо, солим, перчим, все перемешиваем.

очень вкусный репт, А-ля тефтели Обжариваем на растительном масле лучок.

готовим быстро, А-ля тефтели Добавляем лучок в фарш и все тщательно перемешиваем.

в домашних условиях, А-ля тефтели Ложкой выкладываем произвольной формы тефтельки. Важно, чтоб они были похожи на шницель (в смысле были тоненькими). И обжариваем быстренько с двух сторон. Если тефтельки разваливаются, можно добавить муки.

вкусный рецепт, А-ля тефтели Пока обжариваются тефтельки, нарезаем тонко помидорчики, трем на терке морковочку и сырок.

самый вкусный, А-ля тефтели Выкладываем на лист, смазанный маслом, тефтели.

способ приготовления, А-ля тефтели Сверху кладем помидорки.

очень вкусный репт, А-ля тефтели Посыпаем морковочкой, тертым сыром, зеленью, сушенными травками (у меня итальянский набор).

рецепт блюда, А-ля тефтели Делаем подливку: сметану, томатный соус, бульон перемешиваем и заливаем тефтельки.

праздничный стол, А-ля тефтели И в разогретую до 200 град духовочку томиться на 15 минут.

рецепт пошагово, А-ля тефтели Усе! Кушать подано! Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут