Описание
Рецепт приготовления А-ля террин "Летняя Италия"; Просто, быстро, очень сочно и вкусно!
Ингредиенты
- Фарш мясной (смешанный; у меня - с низким содержанием жира) 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 1-2 зуб.
- Моцарелла 125 г
- Помидоры черри 10-12 шт
- Базилик
- Специи (соль, перец)
- Масло оливковое (для жарки)
- Яйцо 1 шт
- Булка (чёрствая) 1 шт
Инструкция
Лук и чеснок порезать и пассеровать в масле до прозрачности.
Булочку замочить в воде.
Добавить в фарш отжатую булку, яйцо, моцареллу, порезанную кубиками, остывший лук с чесноком. Хорошо вымешать и приправить.
Форму для кексов смазать маслом. Выложить слоями подготовленный фарш и листики базилика.
Сверху слегка вдавить в фарш помидорки черри.
Выпекать в духовке 35-40 минут при 180*С, пока фарш не подрумянится, а помидорки не начнут лопаться. Если во время выпечки появляется много жидкости, то я её сливаю.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )