Описание

Рецепт приготовления А-ля венский пирог с маком; Этот пирог похож и не похож на обычный бисквит - он такой же мягкий и воздушный, но сам по себе обладает мягким сливочным вкусом, поэтому его можно не дополнять никакими кремами. К тому же, делается очень легко и быстро, а результат, я уверена, вас порадует. За основу взяла тесто для венского пирога, добавила немного мака (очень люблю мак в выпечке) и вуаля - пышное и вкусное чудо к чаю готово!

Ингредиенты

  • Масло сливочное 180 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 140 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Сливки (жирные для взбивания (для украшения)) 200 мл
  • Лепестки (миндальные (для украшения)) 2 ст. л.
  • Мак 3 ст. л.

Инструкция

блюдо рецепт, А-ля венский пирог с маком Готовим в мультиварке Vitek-4205.

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло может быть чуть теплее. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить к нему сахар и взбивать миксером на средней скорости до светлого состояния смеси. Не прекращая взбивать, постепенно добавить яйца и взбить до однородности.

пошаговый рецепт, А-ля венский пирог с маком 2. В полученную смесь добавить муку, мак, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и снова взбить до однородности. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.

способ приготовления, А-ля венский пирог с маком 3. Выбрать программу Выпечка 45 минут (минимально возможное у меня время для данной программы). В зависимости от мощности мультиварки на выпечку может понадобиться от 40 до 50 минут (у меня испеклось за 40). Выпекать до состояния "сухой спички".

готовим быстро, А-ля венский пирог с маком 4. После окончания программы вынуть пирог с помощью чаши для варки на пару. Если собираетесь украшать взбитыми сливками, то пирог следует охладить до комнатной температуры. Я решила украсить, а сверху посыпала миндальными лепестками.

Пирог очень нежный и воздушный. В оригинальный венский пирог входит большое количество вишни и сверху вся эта роскошь посыпается миндальными лепестками. В следующий раз я обязательно сделаю настоящий венский пирог, но и этот вариант обязательно буду повторять.

Приятного аппетита!

готовим вместе,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут