Описание
Рецепт приготовления А-ля жаркое в рукаве; На самом деле это наш несостоявшийся шашлык, :'( как всегда-погода подвела. А мяско с вечера уже замариновано :'( ..... Вот пришлось пофантазировать и приготовить из него вкусный обед...... Получилось обалденно! пока запекали, аромат аж на улице соседи унюхали.......
Ингредиенты
- Мясо (свининка - мякоть, а можно и ребрышки) 1 кг
- Картофель (средний) 10 шт
- Лук репчатый (для маринования мяса) 1 шт
- Майонез (для маринования мяса) 2 ст. л.
- Кетчуп (острый - для маринования мяса) 3 ст. л.
- Уксус (9%) 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу, лаврушку добавить можно)
- Масло сливочное 50 г
Инструкция
Мясо нарезать кусочками как на шашлык. посолить, поперчить, добавить майонез, кетчуп, уксус, лаврушку, лук кольцами и перемешать.оставить на пару часов промариноваться.Можно и на ночь.
Картофель очистить нарезать ломтиками.
рукав для запекания завязать с одной стороны.выложить в него нарезанный картофель.
Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и перемешать.
Сверху на картофель выложить мясо с лучком.можно сверху положить пару кусочков масла сливочного(40-50г).
Завязываем рукав сверху.
Помещаем в глубокий противень или сковороду и отправляем в духовку разогретую при 180-200 градусах, на 1 час!
Вынимаем, разрезаем сверху рукавчик,и вот оно какое наше А-ля жаркое!!!
А теперь и на тарелочку ему пора!Да еще к нему аджички домашней!!!
Приятного аппетита!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )