Описание
Рецепт приготовления А-ля жюльен с луком-пореем и ветчиной; Не знаю, можно ли назвать это блюдо жюльеном... Тут есть и сливки, и сыр, и ветчина, и лук-порей. Вкусная горячая закуска!
Ингредиенты
- Ветчина 150 г
- Сыр твердый 150 г
- Сливки (20%) 200 мл
- Лук-порей 1 шт
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Инструкция
Ветчину натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.
Лук-порей нарезать колечками, добавить к ветчине, обжарить 2-3 минуты.
В блюдо добавить сливки, довести до кипения, добавит муку, посолить, поперчить, варить, помешивая до загустения.
Сыр натереть на крупной терке, половину добавить в блюдо, хорошо перемешать.
Полученную массу разложить по кокотницам, присыпать оставшимся сыром. Запекать в СВЧ при полной мощности 2 минуты.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )