Описание

Рецепт приготовления А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой; Недели две назад уже выкладывала похожий рецепт. Но там внимние было сконцентрировано на вырезке. Она тоже запекалась в духовке, но с картофелем. Тут же на первый план я вывожу гарнир. Хотела разместить рецепт месяца через два, но уж больно вкусный рис вышел, поэтому не удержалась и выкладываю сразу.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) 600 г
  • Соевый соус (для маринада) 4 ст. л.
  • Масло растительное (для маринада; плюс для зажарки) 4 ст. л.
  • Чеснок (для маринада) 4 зуб.
  • Розмарин (веточка; для маринада) 1 шт
  • Мед (для маринада) 1 ч. л.
  • Морковь (крупная или 2 средних) 1 шт
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Помидор (крупных; у меня было 5 шт. мелких) 2 шт
  • Рис (отмеряла мерным стаканом, поэтому пишу в мл, а не в гр; рис берем низкокрахмальный сортов (басмати, жасмин и т.п.), внешне он не молочно белый, а слегка прозрачный)) 250 мл
  • Вода (плюс для приварки риса) 12 ст. л.
  • Барбарис 1 ч. л.
  • Зира 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; для маринада и для риса; если готовим для детей - не кладем)
  • Яблоко (крупное) 1 шт
  • Сок лимонный (по-вкусу)

Инструкция

быстро и вкусно, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Это наша красавица-вырезка. Самый нежный и самый капризный кусок мяса. С одной стороны, мясо всегда получается мягким, но с другой стороны, за счет того, что жира в нем мало, мясо очень легко пересушить.

самый вкусный, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Готовим маринад для вырезки. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. С розмарина обрываем листочки и мелко рубим ножом. Соединяем соевый соус, растительное масло, чеснок, розмарин, свежемолотый черный перец, мед. Все хорошо сбиваем вилкой в эмульсию. Это один из моих любимых маринадов для свинины.

пошаговый рецепт, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Кладем вырезку в целый полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом.

простой рецепт, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Пакет завызываем, хорошо перетряхиваем и отправляем в холодильник для маринования. Вырезке вполне хватит 30-40 минут. А пока она маринуется, займемся подготовкой гарнира.

очень вкусно, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Морковь режем брусочками, относительно толстыми, 3-4 мм. Моркови должно быть много. Она и сама выходит очень вкусной, хорошо вбирая ароматы специй и рису отдает свой вкус.

рецепт блюда, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Лук режем кубиками.

способ приготовления, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Помидоры надрезаем крестом, обдаем кипятком, снимаем шкуру, режем ломтиками.

рецепт блюда, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Яблоко режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом.

блюдо рецепт, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Рис заливаем кипятком (именно кипятком, т. к. он "заварит" крахмал на поверхности риса, и тот получится рассыпчатым)

рецепт дня, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Подсаливаем, варим под крышкой около 7-10 минут. До полуготовности.

вкусный рецепт, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой А пока приваривается рис, займемся зажаркой. Поджариваем на растительном масле лук до прозрачности.

в домашних условиях, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Добавляем морковь и жарим вместе до поджаристой корочки у моркови.

вкусно фото, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Выкладываем зажарку на дно формы.

простой рецепт, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Помидоры прижариваем на растительном масле до мягкости. Подсаливаем, перчим.

здоровое питание, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Рис к тому времени дошел до нужной кондиции. Откидываем его на дуршлаг.

самый вкусный, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Добавляем к рису зиру, барбарис, черный перец. Перемешиваем.

ПыСы: я в рецепте указала назначение "Для детей". Конечно в таком виде рецепт не совсем детский, но если не класть перец и меньше положить зиры, то для деток старше 5 лет со здоровыми почками и желудком - вполне подойдет.

здоровое питание, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Рис выкладываем на морковь с луком.

очень вкусный репт, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Сверху кладем томаты.

в домашних условиях, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Вырезку вынимаем из маринада, обмакиваем бумажными полотенцами.

самый вкусный, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом.

здоровое питание, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Обжариваем вырезку на сильном огне с двух сторон до образования корочки. Этот прием даст возможность сохранить сок внутри мяса.

в домашних условиях, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Рис поливаем остатками маринада из пакета, в котором вырезка мариновалась и 6-ю столовыми ложками воды.

очень вкусный репт, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Выкладываем яблоки.

очень вкусный репт, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой На яблоки - вырезку. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.

рецепт дня, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Через 15 минут добавляем еще 6 ст. ложек воды.

простой рецепт, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Через 25 минут после начала запекания проверяем толстую сторону вырезки на готовность вилкой, ножом или деревянной палочкой. Готовность мяса определяется по тому, что оно перестает как бы пружинить под вилкой, а становится плотным.

пошаговый рецепт, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Мне для запекания потребовалось 50 минут. Но вырезка у меня была достаточно крупной. Смотрите по размеру своей вырезки. Вот готовое блюдо.

рецепт, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Для подачи вынимаем вырезку и яблоки.

готовим вкусно, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Рис перемешиваем. Дело в том, что рис на дне и сверху получается разным, поэтому его и нужно перемешать.

рецепт дня, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Переворачиваем рис на блюдо. Сверху выкладываем вырезку и яблоки.

быстро и вкусно, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Еще один вариант подачи - вырезку предварительно порезать пластинками. Но это в том случае, если уверны, что блюдо будет сразу разложено по тарелкм и съедено.

простой рецепт, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Ну, конечно, не могу не сказать о вырезке и яблоках. Мясо выходит необычно сочным и нежным. А яблоки за счет того, что были предварительно сбрызнуты лимонным соком, выходят хрустящими с легким ароматом меда (казалось бы, мед был только в маринаде, да и то немного, но яблоки, даже те, что не лежали под вырезкой - тоже его запахом пропитались). Те, кто любит мягкие яблоки - может лимонным соком не сбрызгивать.

рецепт дня, А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут