Описание

Рецепт приготовления Аля-шаурма или салат в лаваше; Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)

Ингредиенты

  • Лаваш (Армянский лаваш продается по 3 листа в упаковке ) 6 шт
  • Помидор (среднего размера) 2 шт
  • Корнишоны (На ваш вкус, я брала острые ) 5-6 шт
  • Бедро куриное (Можно филе) 1-1,2 кг
  • Шампиньоны (Можно использовать как замороженные, так и свежие ) 500 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Перец сладкий (Если большой, то можно использовать половину) 1 шт
  • Лук-порей 1/4 пуч.
  • Базилик 1/4 пуч.
  • Укроп 1/4 пуч.
  • Петрушка 1/4 пуч.
  • Кетчуп (для соуса)
  • Майонез (для соуса)
  • Приправа (Хмели-сунели и для мяса использовала)

Инструкция

быстро и вкусно, Аля-шаурма или салат в лаваше Заготавливаем все задуманные нами продукты

вкусно и просто, Аля-шаурма или салат в лаваше Т.к. в наличии были бедрышки, то решила их запечь в духовке, чтобы мясо было сочнее. Для этого моем, не очищая от кожицы, натираем специями. Смазав слегка противень подсолнечным маслом, выкладываем бедра на противень, сверху выкладываем шампиньоны для придания аромата и вкуса. Потом ставим противень с курицей в хорошо прогретую духовку минут на 30.

пошаговый рецепт, Аля-шаурма или салат в лаваше Пока готовится мясо, нарезаем перец, корнишоны, помидоры кубиками, ну или чуть крупнее. Мелко режем зелень, трем сыр на мелкой терке. Смешиваем наш не хитрый соус из кетчупа и майонеза. Не забываем все это время поглядывать за курицей, периодически поливая её собственным жиром.

самый вкусный, Аля-шаурма или салат в лаваше Когда курица будет готова, снимаем с её поверхности пропитавшиеся куриным соком шампиньоны и кладем в отдельную тарелку. Саму курицу разделываем, т.е. отделяем мясо от костей и жира и потом мелко нарезаем.

вкусно фото, Аля-шаурма или салат в лаваше Далее, когда все ингредиенты готовы, раскладываем лаваш, смазываем соусом место, куда будем выкладывать начинку.

пошаговый рецепт, Аля-шаурма или салат в лаваше Начинку выкладывала следующим образом: сначала мясной слой, потом помидоры, зелень, перец, корнишоны, грибы и сыр.

пошаговый рецепт, Аля-шаурма или салат в лаваше Начинку укутываем следующим образом: закрываем сверху и снизу, а потом закутываем окончательно в лаваш.

простой рецепт, Аля-шаурма или салат в лаваше Далее, готовый конвертик кладем на сухую сковородку, и слегка обжарив с двух сторон, заворачиваем низ салфеткой и в пакетик, чтобы было удобно кушать.

самый вкусный, Аля-шаурма или салат в лаваше Вот такая прелесть у нас внутри. Всем afiyet olsun, т.е. приятного аппетита))

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут