Описание
Рецепт приготовления "Алые паруса"; ... Ребята, надо верить в чудеса!Когда-нибудь весенним утром раннимНа горизонте алые взметнутся парусаИ скрипка пропоeт над океаном!Романтический ужин для двух любящих сердец. На конкурс "Подари мне этот вечер".
Ингредиенты
- Мука 3 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 1/2 стак.
- Масло сливочное 200 г
- Уксус 1 ч. л.
- Соль (в тесто) 1 ч. л.
- Кабачок 1/2 шт
- Перец болгарский ( красный) 1 шт
- Ананас (консервированный кольцами) 1 бан.
- Филе рыбное ( свежей, половинки) 2-3 шт
- Сыр колбасный ( копченый) 150 г
- Майонез 50 г
- Соль ( и перец чёрный молотый по вкусу)
- Сухари панировочные 3-4 ст. л.
- Масло растительное 100 г
Инструкция
Для начала приготовим тесто: смешать муку, яйца, твёрдое масло, натёртое на крупной тёрке, молоко, соль, уксус. Хорошо вымесить и поставить тесто на холод.
Кабачок разрезать пополам так, чтобы получилась лодочка. Очистить от семян и кожуры. У моего кабачка кожура была такой жёсткой, что мне пришлось его строгать, и вот тут-то я почувствовала себя самым настоящим плотником-кораблестроителем!*YAHOO* Ого-го, скажу вам, ох и сложное это дело - лодки строгать! :-D
Затем кабачок натереть солью, а когда начнёт выделяться сок, то его надо сливать.
Теперь займёмся "раскройкой" полотен для паруса (ну вот, опять приходиться ремесло менять).:-D Тесто разделить пополам, одну часть снова убрать на холод, а вторую раскатать на столе, присыпанным мукой, ножом вырезать 3 трапеции, которые разрезать ещё на 4 части. Размер подгоняла к деревянной шпажке.
Затем переложить кусочки "паруса" на смазанный противень, покрыть алым пищевым красителем и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут, выпекать при температуре 200-220 градусов.
Готовые "пузатенькие" заготовочки горячими я аккуратно насадила на деревянные шпажки, вот что получилось.
Вторую половину теста раскатать на столе, присыпать панировочными сухарями. Кабачок натереть выдавленным чесноком, посыпать чёрным молотым перцем и обсыпать сухарями, положить его на середину теста и завернуть. Проколоть тесто в некоторых местах вилкой.
Да, забыла написать - духовку после выпечки "парусов" не выключайте, она нам понадобиться. Ставим кабачок в тесте в духовку, убавляем до 180 градусов и оставляем на 40 минут.
Пока печётся наша "бригантина", пожарим филе рыбки. Можно взять филе любой свежей рыбы - на ваш вкус. У меня был пангасиус. Так вот, порезать филе на кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут для пропитки. Затем кусочки обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Через 40 минут достать наше "плавающее средство", промазать днище майонезом и уложить кусочки обжаренной рыбы.
На рыбу уложить полукольца ананасов.
Сверху посыпать тёртым копчёным сыром. Снова поставить в духовку.
Теперь сделаем две небольшие лодочки: красный болгарский перец разрезать, очисить от семян, на дно положить по кусочку ананаса.
Сверху кусочек обжаренной рыбки, на рыбку - тёртый сыр, всё так же, как и в кабачок.
Фаршированный перчик подложить к кабачку и запекать до расплавления сыра и румяности.
На вытянутом блюде разложить листья салата - это будут волны.
В готовую "бригантину" воткнуть шпажки с парусами. Поставить её на "волны".
Перчики раскладываем по тарелочкам.
Украсила стол просто, но с душой и любовью! Очень хотелось мне порадовать и удивить своего любимого мужа!
...И в океане сером и безбрежном,
Как зорька тeплая восходит в небесах,
Так красочно и трепетно, так нежно
На горизонте заалеют паруса...
...И всплеском волн забьются два сердечка,
Эмоций шквал зажжeт огонь любви.
Он не угаснет, тот огонь, он будет вечно,
Он чувством нежным будет теплиться в крови...
После романтического ужина на меня накатило лирическое настроение и я сотворила этот стих.( уж не судите строго поэта )
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )