Описание

Рецепт приготовления Алю паратха; Хочу представить вам универсальное блюдо: бюджетное, вкусное, всем нравится, готовится легко... достоинств много! Картофельная лепёшка или на бенгальском -алю паратха. Почему на пикник? Чтобы на время "закрыть голодные рты" перед основной трапезой - шашлыком. Эти лепёшки надо разогреть на углях, они будут особенно вкусными.

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Картофель 5 шт
  • Зелень (укроп, лук) 1 пуч.
  • Перец черный (если для детей, то не надо) 0.25 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) 0,5 ч. л.
  • Соевый соус (Кikkoman) 2 ст. л.

Инструкция

вкусное домашних условиях, Алю паратха Необходимые продукты.

блюдо фото, Алю паратха Для теста нужно в муке размешать соль.

рецепт, Алю паратха Добавить растительное масло и влить 1 стакан кипятка. Хорошо вымешать. Затем тесто выложить на стол и месить пока оно не станет эластичным.

здоровое питание, Алю паратха Тесто должно получится как на пельмени. Отложить его на полчаса.

в домашних условиях, Алю паратха Соевый соус Kikkoman соединить с выдавленным через пресс чесноком.

очень вкусный репт, Алю паратха В заранее отваренный картофель выложить получившийся соус.

быстро и вкусно, Алю паратха Добавить мелко нарезанную зелень.

рецепт блюда, Алю паратха Размешать и посолить по вкусу.

праздничный стол, Алю паратха Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать и выложить в середину начинку.

способ приготовления, Алю паратха Свернуть конвертом.

очень вкусно, Алю паратха Аккуратно раскатать алю паратху вместе с соево-картофельной начинкой так, что-бы не порвать тесто. В случае разрыва, просто присыпьте дырочку мукой.

вкусный рецепт, Алю паратха Обжаривают паратху с двух сторон на сухой сковородке. Посмотрите, какое тонкое тесто, видно в разрезе.

готовим вкусно, Алю паратха Теперь вы вооружены сытными лепёшками и вероятность услышать "мама, когда же шашлык?" отпадает.

рецепт дня, Алю паратха :)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут