Описание
Рецепт приготовления Алю паратха; Хочу представить вам универсальное блюдо: бюджетное, вкусное, всем нравится, готовится легко... достоинств много! Картофельная лепёшка или на бенгальском -алю паратха. Почему на пикник? Чтобы на время "закрыть голодные рты" перед основной трапезой - шашлыком. Эти лепёшки надо разогреть на углях, они будут особенно вкусными.
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Картофель 5 шт
- Зелень (укроп, лук) 1 пуч.
- Перец черный (если для детей, то не надо) 0.25 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль (по вкусу) 0,5 ч. л.
- Соевый соус (Кikkoman) 2 ст. л.
Инструкция
Необходимые продукты.
Для теста нужно в муке размешать соль.
Добавить растительное масло и влить 1 стакан кипятка. Хорошо вымешать. Затем тесто выложить на стол и месить пока оно не станет эластичным.
Тесто должно получится как на пельмени. Отложить его на полчаса.
Соевый соус Kikkoman соединить с выдавленным через пресс чесноком.
В заранее отваренный картофель выложить получившийся соус.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Размешать и посолить по вкусу.
Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать и выложить в середину начинку.
Свернуть конвертом.
Аккуратно раскатать алю паратху вместе с соево-картофельной начинкой так, что-бы не порвать тесто. В случае разрыва, просто присыпьте дырочку мукой.
Обжаривают паратху с двух сторон на сухой сковородке. Посмотрите, какое тонкое тесто, видно в разрезе.
Теперь вы вооружены сытными лепёшками и вероятность услышать "мама, когда же шашлык?" отпадает.
:)
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )