Описание
Рецепт приготовления Алжирские питы с луком и морковью; Рецепт из журнала "Шеф" на праздник Шавуот. Как и многие другие еврейские праздники, Шавуот отмечает не только определенное историческое событие, но и наступление нового сезона года, завершение очередного сельскохозяйственного цикла. Шавуот праздновался в начале сезона жатвы пшеницы. Это последний из трех паломнических праздников. В древности в этот день в Храме делали второе приношение пшеницы нового урожая. Из пшеницы свежего помола выпекали два каравая и несли их в Храм. Другой жертвой были самые лучшие первые плоды, первые фрукты. Праздничная трапеза в Шавуот обязательно включает молочную и мучную пищу: сыр, творог, сметану, блинчики с творогом, пироги, торты, коврижки с медом, вареники, пирожки или блины с сыром. Этот обычай берет начало со дня вручения Торы. Вернувшись в лагерь от горы Синай, евреи довольствовались молочной пищей. С тех пор, отдавая дань прошлому, на Шавуот перед обедом едят что-либо молочное и лишь затем в отдельной посуде подают праздничные мясные блюда (источник - Википедия).
Ингредиенты
- Мука (тесто) 1 кг
- Дрожжи (сухие, в тесто) 15 г
- Вода (в тесто) 2 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый (в начинку) 1 кг
- Морковь (в начинку) 1 кг
Инструкция
тесто: в глубокой миске смешиваем муку, дрожжи и воду до получения элластичного теста. Во время мешания добавить немного соли. Накрываем миску и ставим на полчаса на подход.
начинка: морковь очищаем и отвариваем до готовности и трем на крупной терке.
Лук режем кубиками и тушим вместе с морковью 10 минут.
Раскатываем тесто и вырезаем 20 больших кружков (диаметром приблизительно 8 см).
На одну половинку кладем начинку, накрываем второй половинкой и тщательно закрепляем концы.
В сковороде нагреваем тонкий слой растительного масла и на среднем огне жарим лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!!!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )