Описание

Рецепт приготовления Алжирский хлеб; Этот хлебушек готовится из манки, с небольшим количеством муки. Очень интересный вариант хлебушка! Пробуйте, угощайтесь - милости прошу!

Ингредиенты

  • Крупа манная 3 стак.
  • Мука 1/2 стак.
  • Масло оливковое 1/2 стак.
  • Молоко 1/2 стак.
  • Дрожжи (хлебопекарные,можно сухие - 1 пакетик) 50 г
  • Соль (не полная) 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Желток яичный 1 шт

Инструкция

быстро и вкусно, Алжирский хлеб Смешать манку, муку, соль, сахар. В тёплом молоке развести дрожжи, влить в манную смесь, добавить масло, тщательно вымешивать 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным, если тесто слишком крутое, то подбавьте ещё немного молока или тёплой воды и вбейте в тесто. Выложить шар на смазанный противень, покрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Я делала тесто со свежими и сухими дрожжами, но мне больше понравилось со свежими, получается вкуснее.

рецепт пошагово, Алжирский хлеб Когда тесто увеличится в два раза, смажьте желтком, сделайте надрезы и поставьте выпекать в разогретую духовку на 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 гр. Готовность проверьте ножом или зубочисткой.

блюдо рецепт, Алжирский хлеб Получается сдобный, вкусный хлебушек!

самый вкусный, Алжирский хлеб А вот и разрезик!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут