Описание
Рецепт приготовления Алжирский хлеб; Этот хлебушек готовится из манки, с небольшим количеством муки. Очень интересный вариант хлебушка! Пробуйте, угощайтесь - милости прошу!
Ингредиенты
- Крупа манная 3 стак.
- Мука 1/2 стак.
- Масло оливковое 1/2 стак.
- Молоко 1/2 стак.
- Дрожжи (хлебопекарные,можно сухие - 1 пакетик) 50 г
- Соль (не полная) 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Желток яичный 1 шт
Инструкция
Смешать манку, муку, соль, сахар. В тёплом молоке развести дрожжи, влить в манную смесь, добавить масло, тщательно вымешивать 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным, если тесто слишком крутое, то подбавьте ещё немного молока или тёплой воды и вбейте в тесто. Выложить шар на смазанный противень, покрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Я делала тесто со свежими и сухими дрожжами, но мне больше понравилось со свежими, получается вкуснее.
Когда тесто увеличится в два раза, смажьте желтком, сделайте надрезы и поставьте выпекать в разогретую духовку на 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 гр. Готовность проверьте ножом или зубочисткой.
Получается сдобный, вкусный хлебушек!
А вот и разрезик!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )