Описание

Рецепт приготовления Аманитский белый хлеб; На сайте столько хлеба, что я даже не рискну заикнуться, что у меня особенный рецепт. Но я настолько в восторге от своего изделия, что не могу не поделиться. Хлеб получается очень белый :), очень нежный и очень воздушный и легкий! Ну чесслово, как пушинка. Мне он напоминает по вкусу белый батон или плетеночку (то есть капельку сладковатый, но в меру). Поутру с маслом, медом или мягким сыром - вообще бомба! А главное - никакого запаха дрожжей (что меня больше всего заботило в домашнем хлебе)!

Ингредиенты

  • Вода (сильно теплая) 400 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) 1,5 ст. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (без запаха) 50 мл
  • Мука пшеничная (высшего сорта) 5 стак.

Инструкция

очень вкусно, Аманитский белый хлеб В большой миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте. Вода должна быть сильно теплой, но не горячей.

Накройте и дайте постоять минут 5-10, пока не появятся пузырьки, как на фотке (этот шаг обязателен).

здоровое питание, Аманитский белый хлеб Затем добавьте соль и масло. Перемешайте и начинайте вымешивать, добавляя по 1 стакану муки. Это удобнее делать на посыпанной мукой поверхности стола.

Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки).

Из теста сформируйте шар. Миску смажьте растительным маслом и "покатайте" в ней тесто, чтобы покрылось маслом.

Накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле примерно на час или пока не вырастет вдвое.

рецепт дня, Аманитский белый хлеб Дальше приминаем тесто, месим его минутки 2, делим на две части и формируем хлеб или выкладываем в формы.

Через 30 мин., когда тесто подойдет в формах, ставим в разогретую до 180 град. духовку и печем 30 мин.

Готовый хлеб сразу извлекаем из форм и охлаждаем на решетке.

блюдо фото, Аманитский белый хлеб Все! Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут