Описание
Рецепт приготовления Амарантовый хлеб; Яйца 5 шт творог гомогенный до 0, 5% 500 грпоташ 2 /3 ч ложки НО ЛУЧШЕ ВСЕГО Hirschhornsalz (E 503 Карбонат аммония) 1 ч ложкасоль2-3 ч ложкиспеции какие хотите, можно безВзбить 5 яиц с солью и добавить500 гр обезжиренного творога перемешать добавить E 503 Карбонат аммония) 1 ч ложка - перемешать320 -330 гр цельного амаранта перемолоть в муку, высыпать и перемешать с остальнымдать постоять несколько минут (15 хватает)и в форму из силикона или в обычную, но с пергаментной бумагой в разогретую духовку на 190 на 60 минпотом вынуть из формы и еще оставить 25 мин в духовке.Обычно я еще в фольгу заворачиваю свеклу и-или яблокоЭтот хлеб особенно вкусен с печеным яблоком, шарлотка отдыхает.А свекла мне просто больше нравится запеченая, чем вываренная (экономия так сказать)Хлеб получается по ноздреватости лучше дрожжевого.Попробуйте, не пожалеете.Вместо амарантовой муки можно много чего, НО ДО 330 грНапример, отруби овсянные с отрубями пшеничными тоже плюс гречневая мука или одна гречневаятоже плюс мука из цельной ржи и перловки и т д
Ингредиенты
- Яйцо куриное 5 шт
- Соль 2 ч. л.
- Творожная масса (Гомогенизированная до 0,5 % жирности) 500 г
- Аммоний пищевой (Е503 или поташ) 1 ч. л.
- Зерно (Зерно амаранта) 330 г
Инструкция
Делаем муку из Амаранта
Берем 5 яиц
2 чайные ложки соли
Взбить венчиком
Берем 0,5 % гомогенный творог 500 гр
1 чайную ложку Е503 (в духовке разлагается на воду и углекислый газ) или
1 чайную ложку поташ или пекарский порошок
Взбить венчиком
Всыпать муку
Духовку прогреть до 190
В духовку на 1 час
Выложить из формы и снова в духовку на 30 мин
Прияного аппетита
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )