Описание

Рецепт приготовления Амарантовый хлеб; Яйца 5 шт творог гомогенный до 0, 5% 500 грпоташ 2 /3 ч ложки НО ЛУЧШЕ ВСЕГО Hirschhornsalz (E 503 Карбонат аммония) 1 ч ложкасоль2-3 ч ложкиспеции какие хотите, можно безВзбить 5 яиц с солью и добавить500 гр обезжиренного творога перемешать добавить E 503 Карбонат аммония) 1 ч ложка - перемешать320 -330 гр цельного амаранта перемолоть в муку, высыпать и перемешать с остальнымдать постоять несколько минут (15 хватает)и в форму из силикона или в обычную, но с пергаментной бумагой в разогретую духовку на 190 на 60 минпотом вынуть из формы и еще оставить 25 мин в духовке.Обычно я еще в фольгу заворачиваю свеклу и-или яблокоЭтот хлеб особенно вкусен с печеным яблоком, шарлотка отдыхает.А свекла мне просто больше нравится запеченая, чем вываренная (экономия так сказать)Хлеб получается по ноздреватости лучше дрожжевого.Попробуйте, не пожалеете.Вместо амарантовой муки можно много чего, НО ДО 330 грНапример, отруби овсянные с отрубями пшеничными тоже плюс гречневая мука или одна гречневаятоже плюс мука из цельной ржи и перловки и т д

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Соль 2 ч. л.
  • Творожная масса (Гомогенизированная до 0,5 % жирности) 500 г
  • Аммоний пищевой (Е503 или поташ) 1 ч. л.
  • Зерно (Зерно амаранта) 330 г

Инструкция

рецепт, Амарантовый хлеб Делаем муку из Амаранта

готовим вкусно, Амарантовый хлеб Берем 5 яиц

блюдо фото, Амарантовый хлеб 2 чайные ложки соли

готовим быстро, Амарантовый хлеб Взбить венчиком

блюдо фото, Амарантовый хлеб Берем 0,5 % гомогенный творог 500 гр

быстро и вкусно, Амарантовый хлеб 1 чайную ложку Е503 (в духовке разлагается на воду и углекислый газ) или

1 чайную ложку поташ или пекарский порошок

готовим быстро, Амарантовый хлеб Взбить венчиком

праздничный стол, Амарантовый хлеб Всыпать муку

в домашних условиях, Амарантовый хлеб Духовку прогреть до 190

быстро и вкусно, Амарантовый хлеб В духовку на 1 час

вкусно фото, Амарантовый хлеб Выложить из формы и снова в духовку на 30 мин

рецепт пошагово, Амарантовый хлеб Прияного аппетита

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут