Описание

Рецепт приготовления Аmaretti-миндальное печенье; Классическое итальянское миндальное печенье.

Ингредиенты

  • Белок яичный (куриный, сырой) 1 шт
  • Сахарная пудра 85 г
  • Миндаль (молотый) 85 г
  • Ароматизатор (миндальный - пару капель согласно инструкции)
  • Соль (морская - щепотка)

Инструкция

рецепт дня, Аmaretti-миндальное печенье Миндаль на время залить кипятком. Очистить от кожицы. Высушить в духовке.

быстро и вкусно, Аmaretti-миндальное печенье Смолоть в кухонном комбайне в мелкую крошку.

рецепт дня, Аmaretti-миндальное печенье Добавить в миндальную крошку, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешать.

самый вкусный, Аmaretti-миндальное печенье Взбить белок до крутых пиков.

Аккуратно соединять взбитый белок с миндалем в несколько приемов.

Добавить миндальный ароматизатор. Перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным но не жидким.

рецепт дня, Аmaretti-миндальное печенье Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех.

1 вариант - посыпать сахарной пудрой на противне.

2 вариант - обвалять в сахарной пудре (как у меня)

Выложить на застеленный пергаментом противень. Расстояние между шариками нужно оставить около 5см чтобы во время выпечки печенье не склеилось между собой.

Выпекать 15-20 минут при 180*.

рецепт, Аmaretti-миндальное печенье Для сохранения хрусткости, хранить печенье следует в герметичной посуде.

готовим вместе,

здоровое питание,

Время выпекания зависит от вашей любимой консистенции внутри печенья. Я люблю очень сухое и хрустящее, поэтому для себя я выпекаю около 30-40 минут. Детеныш любит мягкое внутри, соответственно 15-20минут.

Количество ингредиентов для этого печенья я утраиваю. Выпекаю сразу около 50 штук. Печенье я слегка приминаю на противне чтобы оно было плоским, если вы любите высокое оставьте шарики.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут