Описание

Рецепт приготовления Аматорский свадебный торт; Это не просто рецепт, это благодарность сайту и всем поварятам. А кому конкретно, я буду указывать в рецепте. Я очень многому научилась и научила друзей. Если этот рецепт не соответствует формату сайта, то пусть модераторы его безжалостно удалят, просто я хотела объединить все самое лучшее, что есть на сайте.

Ингредиенты

  • Яйцо (9 шт в тесто+ 1 белок для айсинга) 10 шт
  • Маргарин (тесто) 1,5 пач.
  • Сметана (тесто) 3 стак.
  • Сахар (тесто - 3 стакана, крем - 3 стакана.) 6 стак.
  • Сода (тесто) 3 ч. л.
  • Мука (тесто) 4,5 стак.
  • Маршмеллоу (для мастики)
  • Сахарная пудра (1 стакан для айсинга + для мастики)
  • Краситель пищевой (розовый, салатовый)
  • Молоко сухое (для крема) 3 стак.
  • Молоко (для крема) 0,5 л
  • Масло сливочное (для крема) 0,5 кг
  • Ликер (или коньяк - для пропитки) 1 стак.
  • Стружка кокосовая (для обсыпки) 2 упак.
  • Шоколад белый (для глазури) 100 г
  • Сок лимонный (для айсинга+для мастики)
  • Орехи грецкие 2 стак.
  • Курага 200 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Ванилин

Инструкция

Так как это у меня первая "грандиозная" работа, да еще и для очень близких мне друзей (у их родителей золотая свадьба), то я основательно готовилась, очень много просмотрела и прочитала, и выбрала то, что я смогу осилить, так как опыта украшения тортов у меня почти нет, хоть и пеку давно и вкусно.

рецепт дня, Аматорский свадебный торт Вторник. Решила поэкспериментировать с айсингом. Большая благодарность поваренку Эллиса за рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/17422/. Там все очень хорошо описано, всем желающим подробной информации обращаться туда. Я кратко. Смешала один белок с стаканом сахарной пудры и 1 чайной ложкой лимонного сока, сбила миксером и кулечком рисовала, что попроще. Результат превзошел мои ожидания.

в домашних условиях, Аматорский свадебный торт Рисовала потоньше и потолще, украшала бусинками. К утру уже все засохло. Очень хрупкое, до торта дошло процентов 30.

быстро и вкусно, Аматорский свадебный торт Среда. Готовила украшение из мастики. Большая благодарность поваренку Meotida за рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/11269/. Все желающим - туда!!!! Я коротко. Сколько чего - не скажу, так как делала много с перспективой на другие праздники.

рецепт блюда, Аматорский свадебный торт Жевательный зефир маршмелоу + масло в микроволновку. Добавляем лимонный сок + соответственный краситель (краситель растворяла в лимонном соке для равномерного закрашивания мастики), и дальше вымешивала до состояния "пластилина". Из розовой мастики лепили розочки, из зеленой - листочки, спиральки, из белой - бантики, лилии, спиральки.

быстро и вкусно, Аматорский свадебный торт Также были разные экспромты-комбинации.

готовим вкусно, Аматорский свадебный торт Засохло все быстро, очень вкусное, красивое.

здоровое питание, Аматорский свадебный торт Четверг. За основу для своего торта взяла рецепт торта "Генерал" кулинара fatima. Все подробности тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26282/. Я просто увеличила все ингредиенты вдвое (яйца - втрое), и вместо изюма использовала курагу. Для простоты замешива каждый вид теста отдельно (3 яйца+1 ст. сахара+ 0,5 пачки маргарина+ 1 стакан сметаны+ 1 чайная ложка соды+1,5 стакана муки+ наполнитель (орехи, курага или какао)). Большой корж диаметром 26 см, а меленький диаметром 15 см. Коржы очень вкусные, воздушные, пористые.

самый вкусный, Аматорский свадебный торт Пятница. Утро. Еще к праздничному столу я пекла эклеры-воздушки. Я их пеку часто, но таким образом формировала лебедей впервые. Большая благодарность за идею кулинару Фрося Педалькина за рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/26987/. Я их испекла много, но два самых красивых поместили на торт для украшения.

самый вкусный, Аматорский свадебный торт Ингредиенты для воздушек и само изготовление лебедей я не описываю, думаю это будет слишком, а все желающим Фрося Педалькина объяснит подробно.

вкусный рецепт, Аматорский свадебный торт Пятница. Обед. Для крема сгущенку не покупала, а варила по рецепту кулинара Aron-Space по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/22574/. За этот рецепт особая благодарность - использовала неоднократно, результат ни разу не подвел, просто находка для всех кулинаров - обратите внимание, кто еще не впечатлился. Варила сразу двойную порции, готовой сгущенки получилось 1,25 литра, что хватило для крема и на торт, и на эклеры-лебеди.

готовим вместе, Аматорский свадебный торт Пятница. Вечер. Все приготовления окончены. Осталось самое сложное и ответственное, без права на ошибку - собрать все до "кучи". Крем - размягченное масло + немножко теплая сгущенка + ванилин - сбиваю миксером до получения воздушного крема. Коржи подравниваю ножом и пропитываю ликером, а сверху (чуть-чуть) - згущенкой. Промазываю кремом и перекладываю все коржи. Бока торта обмазываю и обсыпаю кокосовой стружкой. Верх промазываю растопленой в микроволновке белой шоколадкой. Установила лебеди, разложила украшение из мастики (насколько хватило фантазии), добавила айсинг. Все. Фотосессия.

Суббота. 19 декабря. Надеюсь торт "молодоженам" понравится. Я все делала с любовью и от чистого сердца. Завтра друзья поделятся впечатлениями. А сегодня День святого Николая, и я всех поварят поздравляю с этим праздником и желаю всем дожить до золотой свадьбы.

Большие и сложные рецепты сложны для восприятия (по себе сужу), но очень уж мне хотелось сделать отчет о том, чему я научилась на сайте. У меня так много новой информации, что просто "прeт" блюдо рецепт, .

К сожалению, я тут не могу лично отблагодарить еще многих кулинаров за их рецепты, идеи, советы, но надеюсь еще что-то придумаю. Всех с праздником!!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут