Описание

Рецепт приготовления Американская классика Брауни; Этим замечательным и простым рецептом поделилась в Интернете Лиза Глинская - мой любимый кондитер, победитель шоу "МастерШеф". Выпечка по этому рецепту получается необыкновенно нежной и вкусной.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 170 г
  • Шоколад горький 100 г
  • Шоколад молочный 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 150 г
  • Мука 50 г
  • Орехи грецкие (жареные) 150 г

Инструкция

рецепт, Американская классика Брауни 1. Подготавливаем продукты. Сегодня у меня не было белого шоколада, поэтому я взяла 150 грамм 56% черного шоколада.

рецепт, Американская классика Брауни 2. Жареные орехи порезать крупно ножом. Я половину орехов потолкла, половину крупно порезала. Смешать.

здоровое питание, Американская классика Брауни 3. Подготавливаем форму для выпечки.

Выстилаем на нее пергаментную бумагу и хорошо смазываем сливочным маслом.

самый вкусный, Американская классика Брауни 4. Шоколад разломать в сливочное масло.

готовим вкусно, Американская классика Брауни 5. Теперь шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

!!! ЕМКОСТЬ С ШОКОЛАДОМ НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ ВОДЫ!!!

простой рецепт, Американская классика Брауни 6. Хорошо размешиваем до полного растворения массы.

блюдо рецепт, Американская классика Брауни 7. Шоколад со сливочным маслом растопился. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.

очень вкусно, Американская классика Брауни 8. Теперь в отдельную емкость разбить 2 яйца, размешать, не взбивая до однородной массы и всыпать сахар. Секрет тягучести Брауни в том, что сахар не должен раствориться в яичной смеси!!! (слова автора). Поэтому соедините яйца с сахаром, буквально несколькими оборотами венчика!

пошаговый рецепт, Американская классика Брауни 9. В яичную смесь ввести теплую шоколадную массу. Размешать.

в домашних условиях, Американская классика Брауни 10. Добавляем муку. Размешать.

рецепт пошагово, Американская классика Брауни 11. Высыпаем орехи. Размешать.

готовим вместе, Американская классика Брауни 12. Выливаем смесь в подготовленную форму.

способ приготовления, Американская классика Брауни 13. Разравниваем лопаточкой.

Духовка разогрета до 175 градусов.

Выпекаем 40-50 минут. (сегодня выпекался 40 минут)

праздничный стол, Американская классика Брауни 14. Достаем Брауни из духовки.

рецепт, Американская классика Брауни 15. Через 15 минут выложила выпечку из формы. Брауни должен полностью остыть. Остывшую выпечку положила на 2 часа в холодильник. (можно обойтись и без холодильника).

в домашних условиях, Американская классика Брауни 16. Холодный Брауни нарезается прямоугольными или квадратными кусочками.

рецепт блюда, Американская классика Брауни 17. Лиза подавала этот десерт с лимонным сиропом и цукатами. У меня не было лимонов, поэтому приготовила на скорую руку цукаты из апельсиновых корочек.

очень вкусно, Американская классика Брауни 18. Очень нежный и ароматный десерт.

вкусный рецепт, Американская классика Брауни 19. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут