Описание

Рецепт приготовления Американская мясная запеканка-митлоаф; Советую приготовить и попробовать эту замечательную запеканку, относящуюся к знаменитым мировым блюдам. На сайте довольно много вариантов мясных запеканок, многие практически такие же по составу, как предлагаю я. Честно скажу, что не решалась опубликовать, но... Я предлагаю тот вариант (даже по толщине запеканки), который изначально родом из Америки, это позже в этом рецепте сплелись местные и привнесенные кулинарные традиции, появились добавки и добавочки. Подавать ее можно как горячей, так и холодной. В качестве гарнира подойдут и салат, и картофель, отварная гречка и грибы.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (говяжий) 250 г
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло оливковое 20 мл
  • Масло сливочное 10 г
  • Перец черный (молотый) 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Бальзамик 0.5 ст. л.
  • Кетчуп 50 мл

Инструкция

готовим быстро, Американская мясная запеканка-митлоаф На фотографии продукты, из которых буду готовить, бальзамический уксус попадет в объектив несколько позже. Два допущения, сделанные мною, как отступление от оригинала: Бальзамический уксус и 20% добавка в говяжий фарш свиного фарша (боялась, что на одном говяжьем получится жестковато).

вкусно фото, Американская мясная запеканка-митлоаф Первый шаг, как всегда, подготовительная работа: лук и чеснок режу, как можно мельче, фарш солю и заправляю перцем.

вкусный рецепт, Американская мясная запеканка-митлоаф Обжариваю лук и чеснок на оливковом масле до легкого румянца, немного остужаю.

здоровое питание, Американская мясная запеканка-митлоаф Добавляю обжаренный лук и чеснок в фарш, хорошо перемешиваю.

праздничный стол, Американская мясная запеканка-митлоаф За неимением специальной посуды (оказывается, есть и такая) для приготовления этого блюда, смазываю сливочным маслом небольшую керамическую форму.

вкусно и просто, Американская мясная запеканка-митлоаф Выкладываю в форму подготовленный фарш, разравниваю.

очень вкусный репт, Американская мясная запеканка-митлоаф Сверху поливаю, скорее уж размазываю кетчуп и еще добавляю нотку немного бальзамического уксуса. В оригинале бальзамический уксус не используется, но я буду не я, если не внесу свою маленькую лепту в копилку мировой кулинарии (шучу).

быстро и вкусно, Американская мясная запеканка-митлоаф Отправляю в нагретую до 160*С духовку на 45 минут. И вот таким достаю митлоаф из духовки.

готовим вкусно, Американская мясная запеканка-митлоаф Разрезаю на 4 части, укладываю на салатные листья, подаю с жареными с луком грибами, сметаной и рукколой (согласитесь, руккола из моей теплицы - просто красавица).

Приятного аппетита, дорогие поварята!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут