Описание
Рецепт приготовления Американские блинчики (American pancakes); Панкейки - это американские блинчики. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются довольно пышными, очень вкусный завтрак.По вкусу что-то среднее между оладушками и блинами, но всё-таки не то и не другое. Очень вкусно с джемом, вареной сгущенкой или тем, что вам нравится.
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Мука 140 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 40 г
- Разрыхлитель теста (без горки) 1 ч. л.
- Сода (Крошечная щепотка, на кончике ножа) 1/6 ч. л.
- Сахар (Зависит от желаемой сладости. Можно и больше, но не более 50 гр.) 30 г
- Соль (щепотка)
Инструкция
Для начала смешаем все сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Яйцо взбить пару минут, чтобы получилась пена.
Добавить молоко и перемешать.
Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду. Я пекла на блинной сковороде без масла. (если блинчики пристают слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Но всё зависит от вашей плиты.
Вот такой красивый блинчик получается.
Я делала двойную порцию, получилось 14 блинов по 15 см в диаметре.
P.S. блины получаются равномерно коричневыми. Но если подождать пока блинчик перестанет пузырится и перевернуть, то с обратной стороны будет "дырявый" рисунок. Если перевернуть чуть пораньше, то с обеих сторон будет коричневая гладкая поверхность.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )