Описание

Рецепт приготовления Американские грибные булочки с луком; Mushroom Onion Scones. Эти булочки я пекла по рецепту с американского блога. Фотографии меня настолько впечатлили, что не удержалась, хоть и не оказалось у меня хереса, тимьяна и Флер де Сель... Девчонки, приглашаю...

Ингредиенты

  • Масло сливочное (в оригинале 2,5 унции или 4 ст.л.+1,5 ч.л.) 70 г
  • Разрыхлитель теста (в оригинале 1 ст.л.+1 ч.л.) 1,5 ст. л.
  • Мука (из цельного зерна; у меня ржаная) 1/2 стак.
  • Мука пшеничная (просеянная, точно: 2+1/4 стак.) 2,25 стак.
  • Лук репчатый (в оригинале жёлтый, небольшой) 4 шт
  • Тимьян (свежий + 1 маленькая веточка) 2 ст. л.
  • Алкоголь (Херес сухой) 1/4 стак.
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Грибы (белые, 8 унций; у меня шампиньоны) 230 г
  • Масло оливковое (1/4 стак. + 1/4 стак. + для поджарки грибов - 2 ст.л.) 1/2 стак.
  • Сливки (жирные, холодные, точно: 1+1/4 стак. - в тесто + немного для смазки) 1,25 стак.
  • Соль (Флер де сель, в тесто - 1/2 ч.л. + в начинку) 1/2 ч. л.

Инструкция

рецепт дня, Американские грибные булочки с луком В большой сковороде при средней-высокой температуре нагреть оливковое масло. Добавить грибы и обжарить до коричневого цвета, приправить солью и свежемолотым перцем. Снять с огня, добавить херес. Затем нужно нагреть воду на сильном огне в течение примерно 2 минут, перелить в миску, добавить нарезанный тимьян и остудить. Это можно сделать заранее (за день) и хранить под крышкой в холодильнике.

способ приготовления, Американские грибные булочки с луком Выбираем луковицы с кольцовой поверхностью без изменений, то есть, чтобы не было 2-3 кольца на одной луковице. Очищаем и нарезаем лук толстыми кольцами, примерно по 0,7 см.

способ приготовления, Американские грибные булочки с луком 1/4 стакана оливкового масла разогреваем на медленном огне в той же большой сковороде. Добавляем лук кольцами в один слой (у нас получится от 2-х до 3 партий), накрываем сковороду и готовим до размягчения, но не до окрашивания, в течение примерно 10-15 минут. С помощью тонкой лопатки (у моей ещё и удобство было в том, что масло стекало с неё, и лук оставался нежирным), аккуратно переносим лук на поверхность для охлаждения, трогать лук больше не нужно. Выливаем оставшееся масло в мерный стакан и добавляем ещё до 1/4 стакана и охлаждаем, это масло потом будет использоваться для теста.

рецепт пошагово, Американские грибные булочки с луком Разогрейте духовку до 400 F = 220 C (моя плита старенькая, поэтому я разогрела почти до максимума). Далее с переводом у меня была проблема, я так поняла, что нужно сложить бумагу для выпечки в несколько слоёв, чтобы не пригорела нижняя часть лепёшек или использовать силиконовый коврик.

Приступаем к тесту. Смешиваем муку из цельного зерна (у меня просто ржаная), пшеничную муку, соль и разрыхлитель - соответственно количеству ингредиентов, указанному выше. Всю муку я просеяла.

рецепт блюда, Американские грибные булочки с луком Хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло кубиками и с помощью блендера или пальцами вмешиваем масло в смесь, пока тесто не станет однородным (можно оставить маленькие кусочки и с ними не мучаться).

готовим вкусно, Американские грибные булочки с луком Добавляем грибы и перемешиваем вилкой.

вкусно и просто, Американские грибные булочки с луком Смешиваем сливки с 1/4 стакана оливкового масла, взбиваем. Добавить в сухую смесь с мукой и хорошо перемешиваем вилкой.

здоровое питание, Американские грибные булочки с луком Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто, складываем его и раскатываем несколько раз. Затем специальной формой вырезаем круги по 5 см в диаметре и по 1,5 см толщиной (вот тут я перевела неправильно и приняла 0,5 чего-то как 0,5 см, правда сделала их всё-таки больше - 1 см). Круги должны быть максимально близки друг к другу. Форму нужно нажимать, когда попадаются грибы, а не крутить по кругу. И всё будет ок...:)

блюдо фото, Американские грибные булочки с луком Перекладываем лепёшки на противень на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Смазываем сливками, сверху на каждую лепёшку выкладываем наши обжареные кольца лука, прижимаем пальцами вниз и ставим в разогретую духовку. Выпекать необходимо до красивого коричневого цвета, и пока они не станут твердыми на ощупь - около 35 минут.

в домашних условиях, Американские грибные булочки с луком Вот что рекомендует дальше делать автор рецепта. "Посыпьте каждую булочку щепоткой Флер де Сель и воткните маленькую веточку тимьяна в центре лукового кольца, предварительно сделав небольшое отверстие зубочисткой... Эх... кто знает, что такое "Флер де Сель"?? на фотографиии это выглядело, как большие крупинки нашей крупной соли... точно... когда это писала, уже догадалась... наверное, это была соль... Тимьяна у меня не оказалось в этот раз (да и вообще никогда не водилось)... лука жареного мне тоже не хватило (однако, я не расстроилась...), и в следующей партии из отходов теста на лепёшки положила сверху просто веточки укропа и посыпала зёрнами горчицы.

вкусно и просто, Американские грибные булочки с луком И какими же эти булочки потом оказались вкусными... жаль, наш сайт не принимает запахи... ладно... размечталась я что-то сегодня... вот поближе в разломе мои американские булочки.

вкусное домашних условиях, Американские грибные булочки с луком И вот чуть подальше... может, здесь почувствуете...:)

Всё... я закончила... надеюсь, наш общий белорусско-русско-ве нгро-американский рецепт Вам понравился...

P.S. Забыла сказать, что на оригинальных фото готовые булочки имели боковую идеальную форму, видно, она их подрезала своей формой, а в описании не сказала, чтобы её фотки были лучше моих..:))).

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут