Описание
Рецепт приготовления Американские маффины-брауниз; Для любителей пышных и вкусных маффинов.
Ингредиенты
- Масло сливочное 250 г
- Яйцо 6 шт
- Шоколад горький 250 г
- Сахар (можно меньше) 400 г
- Мука пшеничная 100 г
- Крахмал картофельный 100 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Инструкция
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, дать хорошо остыть.
Желтки растереть с сахаром так, чтоб сахар полностью растворился, влить охлажденный шоколад.
Затем добавить муку с пекарским порошком.
Белки взбить в крутую пену и аккуратно вмешать в полученную массу.
Из теста получается приблизительно 24 штучки. Выпекать при 175 °C примерно 25-30 минут. В тесто можно положить также орешки или кусочки шоколада.
Был задан вопрос -"Чем политы маффины?", отвечаю
Маффины я полила в данном случае ванильной глазурью. Готовлю её так: 200 гр сахарной пудры развожу парой столовых ложек теплой воды до консистенции сметаны, но не густой. Добавляю ванильный экстракт. Смазываю маффины ещё в теплом виде
Маффины получаются очень пышные и вкусные.
Приятного аппетита
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )