Описание

Рецепт приготовления Американские маффины-брауниз; Для любителей пышных и вкусных маффинов.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 250 г
  • Яйцо 6 шт
  • Шоколад горький 250 г
  • Сахар (можно меньше) 400 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Крахмал картофельный 100 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Инструкция

рецепт дня, Американские маффины-брауниз

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, дать хорошо остыть.

Желтки растереть с сахаром так, чтоб сахар полностью растворился, влить охлажденный шоколад.

Затем добавить муку с пекарским порошком.

Белки взбить в крутую пену и аккуратно вмешать в полученную массу.

Из теста получается приблизительно 24 штучки. Выпекать при 175 °C примерно 25-30 минут. В тесто можно положить также орешки или кусочки шоколада.

Был задан вопрос -"Чем политы маффины?", отвечаю вкусно фото,

Маффины я полила в данном случае ванильной глазурью. Готовлю её так: 200 гр сахарной пудры развожу парой столовых ложек теплой воды до консистенции сметаны, но не густой. Добавляю ванильный экстракт. Смазываю маффины ещё в теплом виде быстро и вкусно,

Маффины получаются очень пышные и вкусные.

Приятного аппетита рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут