Описание

Рецепт приготовления Американские панкейки; Существует множество рецептов панкейков - и шоколадные, и банановые, даже классические и все отличаются друг от друга.Порой трудно найти тот идеальный рецепт, по которому блюдо получится 100%. Так и у меня получались то слишком тонкие, то сыроватые, то обычные русские оладушки. Поэтому, хочу предложить вашему вниманию вариант приготовления классических панкейков, которые получаются воздушные, мягкие и очень вкусные! :]

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Мука (+ 1-2 ст.л. ) 200 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное (оливковое) 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 пач.
  • Соль (щепотка) 2 г

Инструкция

1. - В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку просеиваем (200г), добавляем сахар (2 ст. л.), разрыхлитель и соль (1/4 ч. л.). Все тщательно перемешиваем.

2. - Добавляем жидкие ингридиенты: оливковое масло (3 ст. л.), яйцо (1шт.) и молоко (200г). Еще раз все тщательно перемешиваем. Пока замешиваем тесто, можно заранее включить плиту на средний огонь, чтобы панкейки не подгарали.

3. - Тесто получается жидковатое, поэтому добавляем еще немного муки (1-2 ст. л. с горкой - 20-30г). Тесто должно получится немного тянучее, чем на оладьи.

4. - На сухой сковороде начинаем обжаривать панкейки - берем столовую ложку нашего теста, чайной ложкой помогаем его перелить в сковороду, формируя будущий панкейк. Переворачиваем панкейки, как только образовавшиеся пузырьки начинают лопаться. Так проделываем со всем тестом.

Получаются воздушные и румяные панкейки.

Приятного чаепития! очень вкусный репт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут