Описание

Рецепт приготовления Американский хлеб с диким рисом, клюквой и орешками; На западе хлеб с добавлением дикого риса очень популярен. В англоязычной сети встречается множество рецептов с различными вариациями. Но классическим является сочетание с сушеными ягодами и орешками. Сегодня я предлагаю вам угоститься таким хлебом. Он очень вкусный и душистый! Я испекла его в форме древнеиндейского символа Солнца, которое у индейцев ассоциируется с женским началом, обновлением и цикличностью жизни. Для меня сегодня это особенно символично ;) Отламывайте себе по лучику от этого солнышка и угощайтесь. Любви и Света!

Ингредиенты

  • Вода 300 г
  • Молоко 50 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Мука (высший сорт) 430 г
  • Рис дикий 80 г
  • Орехи кедровые 0,5 стак.
  • Фенхель (семя) 0.5 ч. л.
  • Перец черный (молотый, щепотка)
  • Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
  • Клюква (сушеная) 1 стак.
  • Имбирь (молотый, пару щепоток)

Инструкция

рецепт дня, Американский хлеб с диким рисом, клюквой и орешками Благодаря ТМ Мистраль я открыла для себя такой прекрасный продукт, как дикий рис. К сожалению, он не распространен у нас так, как на Западе. Там уже давно оценили его пользу для здоровья. Американцы часто добавляют дикий рис во всевозможную выпечку и особенно хлеб, обогащая его витаминами и полезными веществами.

очень вкусно, Американский хлеб с диким рисом, клюквой и орешками Один из секретов дикого риса заключается в том, что его предварительно можно не отваривать. Я замочила рис в 200 мл прохладной воды и оставила на 12 часов. Он раскрылся и стал мягким. Всплывшие и нераскрывшиеся зернышки я удалила. Воду не сливаем! Таким образом, все витамины сохранились!

блюдо фото, Американский хлеб с диким рисом, клюквой и орешками Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты, кроме клюквы и кедровых орешков. Повторюсь, что дикий рис отправляется в тесто вместе с водой, в которой был замочен. Поэтому оставшееся количество воды для теста - 100 г (всего 300). В конце замеса, когда тесто стало достаточно эластичным, добавляем клюкву и орешки. Если тесто кажется жидковатым - добавьте немного муки, если очень плотным - воды.

способ приготовления, Американский хлеб с диким рисом, клюквой и орешками Накрываем тесто и даем подойти в теплом месте (1 час), затем делаем обминку (складывая несколько раз), и даем еще раз подойти тесту в 2 раза.

вкусно и просто, Американский хлеб с диким рисом, клюквой и орешками Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность (лучше сразу делать формовку на смазанной бумаге для выпечки, а то я намучилась с переносом заготовки). Формируем шар, придавливаем его.

способ приготовления, Американский хлеб с диким рисом, клюквой и орешками В середине пальцем делаем отверстие.

праздничный стол, Американский хлеб с диким рисом, клюквой и орешками Расширяем его, чтобы получился бублик.

способ приготовления, Американский хлеб с диким рисом, клюквой и орешками Ножом делаем косые надрезы.

готовим быстро, Американский хлеб с диким рисом, клюквой и орешками

очень вкусный репт, Американский хлеб с диким рисом, клюквой и орешками Придаем форму лучам руками, сглаживая неровности. Расстойка до увеличения в 2 раза в теплом месте (около 1,5-2 часов). Смачиваем заготовку водой и выпекаем в разогретой до 200-210С духовке 30-40 минут (до готовности). Я выпекала с паром первые 10 минут.

вкусно и просто, Американский хлеб с диким рисом, клюквой и орешками

Любви, Добра и Света!!!

рецепт дня,

вкусный рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут