Описание

Рецепт приготовления Американский пирог с черной смородиной; На поваренке не так много выпечки с черной смородиной, поэтому добавляю вкусный, простой в исполнении пирог, позаимствованный мной на одном из сайтов.

Ингредиенты

  • Смородина чёрная 400 г
  • Мука 1,5 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 3/4 стак.
  • Масло сливочное (растопить и охладить) 100 г
  • Молоко 1/3 стак.
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.

Инструкция

блюдо фото, Американский пирог с черной смородиной Духовку разогреть до 200 градусов. Форму диаметром 23см смазать маслом и присыпать мукой.

Миксером взбить яйца с сахаром (3-5 мин).

вкусный рецепт, Американский пирог с черной смородиной Добавить растопленное сливочное масло, молоко. Перемешать до однородности. Добавить муку и взбивать недолго, пока не получите однородную массу.

готовим быстро, Американский пирог с черной смородиной Перелейте тесто в подготовленную форму, разровняйте.

рецепт, Американский пирог с черной смородиной Ровным слоем покройте тесто смородиной, слегка присыпанной мукой и сахарной пудрой.

блюдо рецепт, Американский пирог с черной смородиной Выпекайте 35-45 минут.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут