Описание

Рецепт приготовления Американский пирог с курицей; Не знаю, насколько он американский, но именно так он называется на сайте Хорошая кухня. Я делала половину порции и считаю, что это очередной легкий, но оригинальный рецепт для того, чтобы пристроить куриную грудку. И это даже не пирог, а самостоятельное второе блюдо. Спасибо Ирине Кутовой, хозяйке сайта и автору рецепта (именно с ее сайта началась моя любовь к кулинарии).

Ингредиенты

  • Мука (80 г - в тесто, 1 ст.л., примерно 30-35 г, - начинка) 110 г
  • Соль (0,5 ч.л. - в тесто, 1 ч.л. - начинка) 1,5 ч. л.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (2 ч.л. - в тесто, 4 ст.л. - начинка) 5 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Морковь (средние, примерно 150 г) 2 шт
  • Лук репчатый (средние, примерно 200 г) 2 шт
  • Филе куриное 500 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Бульон (или молоко, у меня бульон) 1 стак.

Инструкция

вкусно и просто, Американский пирог с курицей Делаем тесто. Муку (80 г), смешать с 0,5 ч.л. соли и 1/4 ч.л. соды, добавить 2 ч.л. растительного масла и 100 г сметаны. Замесить тесто, при надобности добавить муки (или сметаны) - мне пришлось муки добавить. Тесто положить в холодильник.

рецепт пошагово, Американский пирог с курицей На сковороду вылить 2 ст.л. растительного масла, сделать средний огонь и протушить порезанную соломкой морковь до мягкости (5 минут), сделать огонь на максимум и добавить порезанное средним кубиком филе, обжарить его 2 минуты, мешая. Добавить 0,5 ч.л. соли, поперчить.

праздничный стол, Американский пирог с курицей Выложить в форму для пирога.

рецепт блюда, Американский пирог с курицей Лук мелко порезать и тушить его в 2 ст.л. растительного масла до мягкости, затем добавить 1 ст.л. муки и обжарить полминуты.

быстро и вкусно, Американский пирог с курицей Тонкой струйкой влить стакан бульона (или молока), добавить 0,5 ч.л. соли и перец по вкусу и варить 1-2 минуты до густоты.

в домашних условиях, Американский пирог с курицей Вылить соус на филе.

готовим быстро, Американский пирог с курицей Тесто достать из холода, раскатать (присыпая при надобности мукой) в круг и накрыть форму. Края формы смазать водой, лишнее тесто обрезать (у меня его не было т.к. само тесто получилось нежное и мягкое). Посередине сделать дырку для выхода пара. Духовку разогреть до 180-200 градусов.

самый вкусный, Американский пирог с курицей Выпекать 20-25 минут, затем накрыть фольгой и печь еще 15 минут. Я пекла без фольги, с грилем, чтоб зарумянился верх. Так как делала половину порции,то пекла около получаса.

вкусное домашних условиях, Американский пирог с курицей Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут