Описание

Рецепт приготовления Американский торт; Торт из книги Моники Кёлер "Чудо-торты". Люблю его закисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Масло сливочное (+ 1ст.л для крема) 125 г
  • Сахар (200г. для безе, 100гр для крема и 125гр для теста) 425 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Миндаль (рубленный) 100 г
  • Крахмал кукурузный (можно заменить картофельным (на мой взгляд дает более густую массу)) 3 ст. л.
  • Апельсин (сок ) 2 шт
  • Сливки 200 г

Инструкция

1. Отделить желтки от белков, белки поставить в прохладное место. Растереть сахар, масло и ванильный сахар в однородную массу. Добавить желтки и, перемешав, всыпать муку, разрыхлитель и влить молоко. Половину теста выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой, и разровнять. Выпекать в духовке 15мин при 180*С.

2. Взбить белки с сахаром до образования крепкой пены. Половину белковой массы распределить по готовому коржу и посыпать половиной измельченного миндаля. Выпекать 15мин. Второй корж так же. Остудить коржи.

3. Для крема вскипятить 125мл воды с маслом и сахаром. Крахмал смешать с соком апельсинов добавить к сладкой воде и проварить, постоянно помешивая. Поставить на час в холод.

4. Сливки взбить в плотную массу, смешать с цитрусовой смесью. Намазать коржи полученным кремом.

5. Украсить по желанию. Я украшаю цитрусовой цедрой, которая остается и миндальными хлопьями.

Совет: если вдруг у вас не получится густой крем, а он должен быть густым, то добавьте загуститель сливок

готовим вместе,

вкусно фото,

Фото в разрезе и еще один вариант оформления

вкусный рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут