Описание

Рецепт приготовления Американский торт; Cake with Dark Chocolate Buttercream. Поделюсь своими впечатлениями. Итак, Американский торт - мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название - кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, может быть, это из-за того, что вместо пахты я использовала кефир?! А вот крем понравился очень-очень! Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями! П. С. попробовала торт на следующий день! как же я была не права - он просто чудо!

Ингредиенты

  • Мука (для сдобы, 2,5 мука + 0,5 крахмал; 3 стакана) 420 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температурыдля теста 240 г, для масляного крема 240 г) 480 г
  • Сахар (для бисквита - 350 г,для сиропа 1 ст.л.) 350 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Ваниль 2 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Пахта (или кефир) 400 мл
  • Шоколад черный 200 г
  • Сахарная пудра 5 ст. л.
  • Сметана (густая) 1 ст. л.
  • Крем фреш (сливочный творожный крем типа Филадельфия, Альменте) 100 г
  • Шоколад молочный 70 г
  • Цедра лимона 1/2 ч. л.
  • Вода 100 мл
  • Ликер (клубничный, можно сиропили коньяк) 2-3 ст. л.
  • Конфитюр (клубничный для прослойки) 100 г

Инструкция

очень вкусный репт, Американский торт Кейк-бисквит:

Разогреть духовку до 180С. Застелите 2 формы 20 см в диаметре пекарской бумагой.

В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.

Взбить масло (240 г) и сахар (350 г) вместе на средней скорости добела.

Не переставая взбивать, добавить ваниль, затем по одному яйца. Взбивать до однородности.

Уменьшить скорость до минимума и влить кефир (пахту), хорошо смешать.

Добавить мучную смесь в три приёма, смешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.

рецепт дня, Американский торт Поместить смесь в подготовленные формы.

готовим вкусно, Американский торт Выпекать 25 до 30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой.

Остудить 10 мин. в форме.

Освободить от формы и поместить на решетку, дать остыть полностью. Ориентируйтесь на вашу духовку.

вкусно фото, Американский торт Buttercream:

Взбить масло с сах. пудрой на высокой скорости добела.

Добавить растопленный на паровой бане шоколад, опять взбить.

Добавить сметану.

в домашних условиях, Американский торт Взбить до однородной консистенции.

блюдо фото, Американский торт Сливочный крем из молочного шоколада:

Взбить сливочный сыр и соединить с растопленным на паровой бане молочным шоколадом. Добавить лимонную цедру. Взбить.

Сироп:

Нагреть воду, растворить в ней 1 ст. л. сахара, добавить ликёр (сироп) или коньяк.

Сборка:

Разрезать каждый бисквит на две части.

Поместить на блюдо корж, пропитать сиропом, нанести конфитюр и смазать 1/4 частью шоколадного крема.

быстро и вкусно, Американский торт Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать сиропом и нанести крем из молочного шоколада.

рецепт дня, Американский торт Поместить третий корж, слегка придавить, пропитать, смазать конфитюром, нанести 1/3 от оставшегося масляного крема.

Накрыть четвёртым коржом, слегка придавить, пропитать и нанести оставшийся крем на верх и бока.

Украсить торт клубникой и миндалём в шоколаде.

здоровое питание, Американский торт Угощайтесь!

здоровое питание,

рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут