Описание
Рецепт приготовления Американский яблочный пирог; Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога. Я пробовала такой, когда была в гостях в США. А рецепт недавно нашла в сети youtube. Мне понравилось тоненькое, слоеное на вкус тесто (похожее на тесто для Наполеона) и то, что можно положить много яблок и не будет клеклости, как в шарлотке или кексе, когда яблок слишком много. Готовится пирог быстро и подать его можно с мороженым.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Маргарин (размягченный) 3/4 стак.
- Вода (ледяная) 5-6 ст. л.
- Сахар 2/3 стак.
- Крахмал 2 ст. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Орех мускатный 1/4 ч. л.
- Цедра лимона 1/2 ч. л.
- Сок лимонный 1-2 ч. л.
- Яблоко (или примерно 900 гр тонко нарезанных ломтиков) 6-7 шт
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Молоко (для смазывания пирога) 1-2 ст. л.
Инструкция
Смешать муку и соль, добавить маргарин и порубить в крошку. Наливать ледяную воду по 1 ст.л (всего 5-6 ложек) продолжая мешать, пока не замесится тесто. Скатать в колобок тесто, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить сухую смесь - смешать крахмал, корицу, сахар, цедру, мускатный орех и лимонный сок.
Разделить тесто на 2 половинки. Раскатать одну половину, выложить в форму так, чтобы края свисали, выложить половину яблок, посыпать смесью, затем опять слой яблок, слой сухой смеси. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Раскатать вторую часть теста, можно использовать декоративную форму с рисунком, накрыть пирог. Залепить края, промазывая водой, убрать излишки теста. Сделать проколы вилкой или надрезы ножом. Смазать молоком поверхность. Выпекать 40-50 мин при темп. 180. Остудить и нарезать! Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )