Описание

Рецепт приготовления Американский яблочный пирог; Очень вкусно и просто

Ингредиенты

  • Мука (1ст=250мл) 2,5 стак.
  • Масло сливочное (маргарин) 150 г
  • Вода (на глаз) 150 мл
  • Соль (1 щепотка) 1 г
  • Яблоко (зелёные,большие) 2 шт
  • Сахар 200 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Орех мускатный 0,5 ч. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт

Инструкция

здоровое питание, Американский яблочный пирог Собираем все ингредиенты под рукой

рецепт дня, Американский яблочный пирог Муку просеять на разделочную доску, кладём на неё охлаждённое масло (маргарин) и рубим в мелкую крошку

самый вкусный, Американский яблочный пирог Перекладываем в миску нашу смесь, добавить соль и постепенно вливая воду, замесить плотное тесто. Если тесто липкое, добавить ещё муки.

блюдо фото, Американский яблочный пирог Тесто заворачиваем в пакетик и отправляем в холодильник на 30 мин.

рецепт дня, Американский яблочный пирог В это время займёмся начинкой. яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевину и режем на мелкие кубики.

готовим вместе, Американский яблочный пирог Добавляем к яблокам корицу, мускатный орех, сахар, муку и хорошенько перемешиваем.

готовим вместе, Американский яблочный пирог Достаём тесто с холодильника и делим на одну большую, и на одну маленькую части. Раскатать в пласт, толщиной 1 см.

пошаговый рецепт, Американский яблочный пирог Форму смазываем маслом и переносим туда основу для пирога, края разравниваем.

праздничный стол, Американский яблочный пирог Перекладываем начинку

быстро и вкусно, Американский яблочный пирог Маленькую часть теста раскатать в пласт и делим на ровные полоски

вкусный рецепт, Американский яблочный пирог Потом выкладываем полоски на тесто в виде рещётки

пошаговый рецепт, Американский яблочный пирог Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку на 30-40 мин.

рецепт дня, Американский яблочный пирог Пирог готов! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут