Описание
Рецепт приготовления Американский яблочный пирог; Яблочный пирог - одно из самых любимых национальных американских блюд. Есть даже выражение "as American as apple pie" - "такой же американский, как яблочный пирог," т. е. стопроцентно, чисто американский. Кстати, это выражение вошло в обиход не так уж и давно, где-то в середине 20 века. Но для большинства американцев яблочный пирог - это как собственный домик в предместье, аккуратно подстриженный зеленый газон, низенький заборчик из белого штакетника, золотистая собака-лабрадор и неработающая мама в пышной юбке и в фартуке - символ "американской мечты," благополучия, крепкой семьи и счастливого детства. Яблочный пирог - один из двух самых популярных десертов на День благодарения (второй десерт, естественно - пирог тыквенный.)
Ингредиенты
- Яблоко (средних кислыx или кисло-сладких яблок) 6 шт
- Сахар (белого,(плюс еще 1 ст.л. для посыпки верха пирога)) 1/4 стак.
- Сахар коричневый 1/4 стак.
- Мука ((без горки)) 2 ст. л.
- Сок лимонный (цедра и сок одного лимона) 1 шт
- Ванилин 1 пакет.
- Корица (щепотка молотого имбирящепотка молотой гвоздикищепотка молотого мускатного орехащепотка молотого кардамона[Пряности можно брать не все, обязательна только корица. ]) 1/2 ч. л.
- Масло сливочное ( охлажденного сливочного масла) 30 г
- Сливки (сливок для смазывания верха пирога) 2 ст. л.
Инструкция
Я ОТ СЕБЯ ДОБАВИЛА ЕЩЕ ИЗЮМ, МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ОРЕХ
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )