Описание
Рецепт приготовления Американское печенье; Очень вкусное, мягкое и воздушное печенье. Отлично подойдeт на Пасхальный стол.
Ингредиенты
- Маргарин (или масло) 100 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 пач.
- Соль (1 щепотка)
- Яйцо 2 шт
- Мука 250 г
- Пудинг (порошок) 1 пач.
- Разрыхлитель теста 3 ч. л.
- Молоко 3-4 ст. л.
- Сахарная пудра 240 г
- Сок лимонный 3-5 ст. л.
- Марципан 100 г
- Шоколад темный (горький) 50 г
Инструкция
Печенье очень вкусное и получается большим. Из количества этих ингредиентов получаются 12 штук.
(Я делала сразу три порции, и поэтому так много продуктов на фото)
Масло, сахар, ванильный сахар и соль смешиваем до однородной массы и по одному добавляем яйца.
Получается жидкая масса.
Смешиваем муку, порошок-пудинг и пекарский порошок и добавляем в яичную смесь,
добавляем также молоко и всё хорошо смешиваем.
Мой вам совет: смешивайте всё это с помощью миксера, потому что тесто получается очень плотное, но липкое - к рукам липнет, а ложкой очень трудно мешать.
Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, ложечкой 12 клякс. Они не должны быть круглыми и ровными, потому что в течение процесса выпечки они сами растекутся и увеличатся.
Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Для сахарной глазури смешиваем 200 г сахарной пудры и 2-3 ложки лимонного сока.
Примерно одну ложку этой глазури мы кладём в одноразовый пакетик для заморозки, она нам понадобится для приклеивания ушек, а в остальную глазурь добавляем ещё 2 ложки лимонного сока. Ею смазываем остальные печеньки.
Марципан перетереть с 40 г сахарной пудры и раскатать не очень тонко. Раскатывать его лучше, положив между листами бумаги для выпечки. Так он не прилипает к столу и к скалке.
Вырезать ушки для зайчиков или цветочки для яиц.
Марципан можно также покрасить.
Приклеиваем ушки и цветочки отложенной глазурью (отрезав уголок пакетика) к печенькам.
Шоколад растопить на водяной бане, поместить в одноразовый кулёчек для заморозки, отрезать уголок и нарисовать зайкам глазки и усики или украсить яйца любым узором.
Приятного чаепития!!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )