Описание

Рецепт приготовления Американское печенье с шоколадом; American double-chocolate cookies. Рецепт до безобразия прост, однако из множества опробованных рецептов такого печенья, этот оказался самым удачным по вкусовым и внешним характеристикам. Спешу с вами поделиться. Это мой первый рецепт на сайте, поэтому будьте строги по всем параметрам :)

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 200 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Масло сливочное (очень мягкое) 200 г
  • Мука 380 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Шоколад горький 100 г

Инструкция

Этап 1: растереть сахар, соль, ванильный сахар ( можно использовать ванильный экстракт или стручок ванили) и сливочное масло, заблаговременно размягченное при комнатной температуре.

Этап 2: добавить яйца и хорошо перемешать до образования однородной массы.

Этап 3: муку смешать с разрыхлителем и просеять, затем добавить к нашей масляно-яичной массе, все тщательно перемешать.

Этап 4: белый и горький шоколад порубить ножом. Величина кусочков шоколада регулируется по вашему усмотрению. Также, чтобы не напрягаться лишний раз, можно использовать шоколадные капли. Как вариант, можно еще добавлять рубленные орехи макадамия, получается превосходно.

Этап 5: шоколад добавляем к нашему тесту, все хорошо перемешиваем и вооружаемся двумя чайными ложками. Ложки необходимы для более легкого перемещения теста на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Тесто должно быть размером с грецкий орех, размещаем его на достаточном расстоянии друг от друга, так как печенье в процессе выпекания немного расползается.

Этап 6: выпекаем при 180 градусах 10-15 минут, все зависит от вашей духовки. Края печенья должны немного зарумяниться.

Надеюсь, что вам так же прийдется этот вариант американского печенья по вкусу.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут