Описание
Рецепт приготовления Американское песочное печенье с шоколадной крошкой; "Сhocolate chip cookies" шоколадное печенье - самое известное печенье Америки. Первый раз оно было приготовлено в 1930.
Ингредиенты
- Сливочное масло или маргарин (или маргарин) 120 г
- Сахар коричневый 1 стак.
- Яйцо 1 шт
- Ванильная эссенция (ванильная ) 1 ч. л.
- Мука 2 стак.
- Соль (на кончике ножа)
- Сода гашеная лимонным соком (гашеная лимонным соком)
- Шоколадная крошка (специальная шоколадная крошка для добавки в выпечку, у меня Nestle в виде конусов)
Инструкция
Заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы, добавить яйцо, соль и ванильную эссенцию, перемешать.
Всыпать посеянную муку хорошо перемешать.
Последним этапом приготовления теста будет добавление шоколадной крошки, добавляем и аккуратно перемешиваем.
Разогреть духовку 180 -190 градусов.
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, и выложить на застеленный пергаментом противень (на расстоянии не менее 2 см друг от друга).
Выпекать 10 -15 минут (не доводить до сильно коричневого цвета, а то печенки получатся сухими).
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )