Описание

Рецепт приготовления Американское песочное печенье с шоколадной крошкой; "Сhocolate chip cookies" шоколадное печенье - самое известное печенье Америки. Первый раз оно было приготовлено в 1930.

Ингредиенты

  • Сливочное масло или маргарин (или маргарин) 120 г
  • Сахар коричневый 1 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильная эссенция (ванильная ) 1 ч. л.
  • Мука 2 стак.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сода гашеная лимонным соком (гашеная лимонным соком)
  • Шоколадная крошка (специальная шоколадная крошка для добавки в выпечку, у меня Nestle в виде конусов)

Инструкция

Заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы, добавить яйцо, соль и ванильную эссенцию, перемешать.

Всыпать посеянную муку хорошо перемешать.

Последним этапом приготовления теста будет добавление шоколадной крошки, добавляем и аккуратно перемешиваем.

Разогреть духовку 180 -190 градусов.

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, и выложить на застеленный пергаментом противень (на расстоянии не менее 2 см друг от друга).

Выпекать 10 -15 минут (не доводить до сильно коричневого цвета, а то печенки получатся сухими).

рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут