Описание
Рецепт приготовления Амигдалопита с шоколадом; Амигдало - миндаль по-гречески. Амигдалопита, соответственно, это миндальный пирог. В данном случае с шоколадом. Выпечка получается миндальной, слегка влажноватой, шоколадной. Прекрасный вариант для любителей миндаля и шоколада от Стельоса Парльяроса.
Ингредиенты
- Шоколад горький (65%-70%) 125 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) 200 г
- Сахар (можно использовать коричневый (светлый, кристаллический) или обычный белый) 275 г
- Яйцо (среднее) 5 шт
- Миндаль (очищенный, измельченный блендером или миндальная мука) 200 г
- Мука 90 г
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
Инструкция
Нагреваем духовку до 170 градусов.
Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане. Не стоит слишком нагревать смесь. Как только шоколад растопился - снимаем с огня. Также всегда нужно помнить, что вода не должна касаться дна кастрюли (миски), в которой находится шоколад.
Добавляем в шоколадную смесь сахар и яйца. Перемешиваем.
Добавляем миндаль. Перемешиваем.
Последней добавляем муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем.
В форму диаметром 24 см (я использовала кондитерскую бумагу, но можно просто смазать форму маслом и присыпать мукой) переливаем наше тесто. Автор советует выпекать в духовке 30 минут при температуре 170 градусов, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 минут. Но, мне этого времени оказалось мало, я выпекала до сухой лучинки. Так что ориентируйтесь на вашу духовку.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )