Описание

Рецепт приготовления Амла чатни; Индийский крыжовниковый соус подходит для блюд из круп. На мой взгляд очень вкусно и полезно. Этот соус внесет разнообразие вкусовых ощущений.

Ингредиенты

  • Вода 1/2 стак.
  • Сахар 2/3 стак.
  • Перец красный жгучий 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист 1/2 шт
  • Имбирь (корень) 1,6 шт
  • Крыжовник 4 стак.

Инструкция

Положите крыжовник в трехлитровую кастрюлю или сотейник с толстым дном, налейте воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте остальные компоненты, убавьте огонь, и пусть кипит около 15 -20 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист и корень имбиря. Охладите до комнатной температуры и подавайте. Я использую для каш, а так можно к чаю.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут