Описание
Рецепт приготовления Амла чатни; Индийский крыжовниковый соус подходит для блюд из круп. На мой взгляд очень вкусно и полезно. Этот соус внесет разнообразие вкусовых ощущений.
Ингредиенты
- Вода 1/2 стак.
- Сахар 2/3 стак.
- Перец красный жгучий 1/4 ч. л.
- Лавровый лист 1/2 шт
- Имбирь (корень) 1,6 шт
- Крыжовник 4 стак.
Инструкция
Положите крыжовник в трехлитровую кастрюлю или сотейник с толстым дном, налейте воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте остальные компоненты, убавьте огонь, и пусть кипит около 15 -20 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист и корень имбиря. Охладите до комнатной температуры и подавайте. Я использую для каш, а так можно к чаю.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )