Описание

Рецепт приготовления Амур запечённый; Вкусная и нарядная рыбка!

Ингредиенты

  • Рыба (у меня амур) 700 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы 200 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сыр твердый 50 г
  • Помидор 1 шт
  • Соль
  • Специи
  • Сок лимонный 1 ч. л.

Инструкция

самый вкусный, Амур запечённый Рыбу почистить и хорошенько помыть.

Добавить в сметану соль, лимонный сок и любимые специи для рыбы и хорошенько растереть эту смесь по рыб

Поставить в холодильник на часа два.

здоровое питание, Амур запечённый Лук очистить и порезать четвертькольцами.

У меня уже отваренные лесные грибы, они более ароматные и с более насыщенным вкусом, но можно использовать и шампиньоны.

блюдо фото, Амур запечённый На растительном масле пожарить грибы с луком. Посолить и поперчить.

Дать начинке остыть.

самый вкусный, Амур запечённый Кладём рыбу на фольгу. В брюшко рыбы укладываем грибную начинку. Скалываем животик зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

рецепт, Амур запечённый Поверх рыбы выкладываем внахлёст тонко нарезанный кружочками помидор и пластинки сыра, чередуя их.

Слегка заворачиваем рыбу в фольгу, формируя бортики (чтобы сок, который будет выделяться, оставался в фольге, а не горел в форме), но не накрывая плотно верх, чтобы сыр, который будет плавиться, не прилип к ней.

Ставим в разогретую духовку минут на 20-30 (зависит от духовки).

Приятного аппетита!

здоровое питание,

здоровое питание,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут