Описание
Рецепт приготовления Амур запечённый; Вкусная и нарядная рыбка!
Ингредиенты
- Рыба (у меня амур) 700 г
- Сметана 4 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы 200 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сыр твердый 50 г
- Помидор 1 шт
- Соль
- Специи
- Сок лимонный 1 ч. л.
Инструкция
Рыбу почистить и хорошенько помыть.
Добавить в сметану соль, лимонный сок и любимые специи для рыбы и хорошенько растереть эту смесь по рыб
Поставить в холодильник на часа два.
Лук очистить и порезать четвертькольцами.
У меня уже отваренные лесные грибы, они более ароматные и с более насыщенным вкусом, но можно использовать и шампиньоны.
На растительном масле пожарить грибы с луком. Посолить и поперчить.
Дать начинке остыть.
Кладём рыбу на фольгу. В брюшко рыбы укладываем грибную начинку. Скалываем животик зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Поверх рыбы выкладываем внахлёст тонко нарезанный кружочками помидор и пластинки сыра, чередуя их.
Слегка заворачиваем рыбу в фольгу, формируя бортики (чтобы сок, который будет выделяться, оставался в фольге, а не горел в форме), но не накрывая плотно верх, чтобы сыр, который будет плавиться, не прилип к ней.
Ставим в разогретую духовку минут на 20-30 (зависит от духовки).
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )