Описание
Рецепт приготовления Амурчик; Купила рыбу и хотела просто пожарить, но ведь рыба называется амур, грех не сообразить что-то необычное для любимого мужа, но в холодильнике ничего особенного не оказалось, пришлось лепить из того, что было. Получилось очень-очень вкусно.
Ингредиенты
- Амур 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сало 2 ломт.
- Соль
- Майонез 1 ст. л.
- Приправа
Инструкция
Вот такие две рыбины я приобрела, но готовить пока будем только амура, а из карпа нам понадобится икра.
Готовим начинку для нашей рыбки: луковицу нарезала полукольцами, пожарила почти до готовности, добавила к ней измельченную икру из карпа и молоки из амура, потушила до готовности добавила ложку майонеза и горсточку измельченных грецких орехов для изюминки. Соль, перец.
Выпотрошенную рыбку натираем приправами для рыбы и сбрызнуть соком лимона, уложить в брюхо начинку и в двух местах замотать кусочками сала. Сало скрепила зубочистками. Завернуть в фольгу и поставить в духовку запекаться минут на 20.
Через 20 минут фольгу развернуть и оставить в духовке еще на некоторое время, чтоб рыбка подрумянилась.
Украшаем зеленью и подаем дорогому мужу. Пока он наслаждается,можно что-то и выпросить очень нужное к Новому году.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )