Описание
Рецепт приготовления Ананас с творогом; Всe давно собиралась сделать, приглянулся мне этот десерт. Взят со старого номера журнала "Лиза". Вкус экзотический)))
Ингредиенты
- Ананас 1 шт
- Сахар 1 стак.
- Творог 50 шт
- Рома 1 стак.
- Белка 1 шт
- Сахарная пудра 1 стак.
Инструкция
вымойте обсушите 1 не очень большой ананас.Затем аккуратно разрежьте их вдоль пополам вместе с плодоножкой. Лучше всего это получится с помощью длинного острого ножа. Осторожно отделите от кожицы маленьким острым ножом фруктовую мякоть и мелко нарежьте ее.
неколько штук вырезала для верхнего украшения
Предварительно нагрейте духовку t = 200°. Перемешайте с плодовой мякотью ананасов с жирным творогом.
Приправьте 1 стол, ложкой сахарного песка и ромом
Равномерно наполните полученной начинкой половинкой ананасов и разровняйте её.Сверху выложила ананасики.
Взбейте миксером яичный белок и перемешайте с 1 стол. ложками сахарной пудры.
Наполните кондитерский мешочек взбитыми белками. Красиво выдавите их из мешочка на начинку. Положите ананасы на противень поставьте его в духовку
и запекайте массу безе 5 мин до нежно- золотистого цвета. По желанию украсьте консервированной или замороженной вишней. Десерт прекрасно сочетается с чашечкой кофе!
Я обсыпала сверху сах.пудрой
[img]http://s51.radikal.ru/i134/0811/b9/9c62550373b7.jpg[/img]
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )