Описание
Рецепт приготовления Ананас; Праздничный ананас, блюдо красивое и торжественное. На конкурс "Сладкий вкус лета".
Ингредиенты
- Ананас (небольшой) 1 шт
- Нектарин 1 шт
- Вишня (из спирта :)) 50 г
- Сироп сахарный (ежевичный или малиновый) 2 ст. л.
- Ежевика (или малина) 50 г
- Ликер (мараскин, или вишневый домашний) 2 ст. л.
Инструкция
У свежего вкусного спелого ананаса аккуратно срезаем верхушку, ножом и ложкой вырезаем мякоть.
Мякоть ананаса и нектарина порезать кубиками, добавить вишни (без косточек). У меня здесь эти http://www.povarenok.ru/recipes/show/29206/.
Влить ликер, перемешать. Оставить в холодильнике и начинку (хотя бы минут на 30), и ананас с крышкой.
Перед подачей на стол заполнить нашу вазу фруктами, украсить ягодами ежевики, полить сиропом. Начинка в этом ананасе очень запоминающаяся..
Ставим ананас на лед, цветы. Я приготовила им вазу из льда, в котором застыли блестящие бусинки. Можно сделать лёд с цветами, или украсить его потом декоративной резьбой.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )