Описание

Рецепт приготовления Ананас в кляре; Хотите повеселиться?... Бедный мой ананас!!! Я подумала, что у меня очень мало фруктов в холодильнике, чтобы участвовать в конкурсе "Открой свой холодильник", и купила большой, спелый ананас, о котором забыла, так как в холодильнике у меня живут кое-какие кольчатые... не буду о них писать, поскольку многим они очень не нравятся, и за баночками ананаса не было видно...

Ингредиенты

  • Ананас (кружочки) 6 шт
  • Сахар (для ананаса и в кляр)
  • Мука (для кляра)
  • Яйцо куриное (для кляра)
  • Ванилин (в кляр и сливки)
  • Вода
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сливки (35%) 150 г

Инструкция

рецепт блюда, Ананас в кляре Как я уже написала (выше), об ананасе забыла, так как он лежал на верхней полке холодильника за банками, куда я редко заглядываю. Ананас купила слишком спелый, чтобы после фотографирования содержимого в холодильнике сразу его съесть... Когда понадобились банки, увидела "несчастный" ананас... он в два раза уменьшился в размерах, усох. Хотела выбросить, но решила разрезать. И, надо же, он был сочным и невредимым изнутри

очень вкусно, Ананас в кляре Кляр - мука, яйцо, сахар, ванильный сахар. Почистить ананас, вынуть твёрдую серединку специальным ножом и нарезать кружочками. Их я засыпала сахаром и на ночь убрала в холодильник для того, чтобы выделился сок... Сок слить (выпить) и каждый кружочек обмакнуть с двух сторон в кляр

готовим вкусно, Ананас в кляре Обжарить на сковороде в масле с двух сторон

блюдо фото, Ананас в кляре Произвольно украсим кружочки ананаса взбитыми сливками

пошаговый рецепт, Ананас в кляре Ананас в разрезе (даже очень вкусный, а я хотела с ним расправиться...).

Таким же образом иногда для себя лично я обжариваю в кляре яблоки, нарезанные кружочками, и даже бананы. Посыпаю сахарной пудрой или обмазываю горячим, густым шоколадом и др...

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут