Описание
Рецепт приготовления Ананас в кляре; Хотите повеселиться?... Бедный мой ананас!!! Я подумала, что у меня очень мало фруктов в холодильнике, чтобы участвовать в конкурсе "Открой свой холодильник", и купила большой, спелый ананас, о котором забыла, так как в холодильнике у меня живут кое-какие кольчатые... не буду о них писать, поскольку многим они очень не нравятся, и за баночками ананаса не было видно...
Ингредиенты
- Ананас (кружочки) 6 шт
- Сахар (для ананаса и в кляр)
- Мука (для кляра)
- Яйцо куриное (для кляра)
- Ванилин (в кляр и сливки)
- Вода
- Масло растительное (для жарки)
- Сливки (35%) 150 г
Инструкция
Как я уже написала (выше), об ананасе забыла, так как он лежал на верхней полке холодильника за банками, куда я редко заглядываю. Ананас купила слишком спелый, чтобы после фотографирования содержимого в холодильнике сразу его съесть... Когда понадобились банки, увидела "несчастный" ананас... он в два раза уменьшился в размерах, усох. Хотела выбросить, но решила разрезать. И, надо же, он был сочным и невредимым изнутри
Кляр - мука, яйцо, сахар, ванильный сахар. Почистить ананас, вынуть твёрдую серединку специальным ножом и нарезать кружочками. Их я засыпала сахаром и на ночь убрала в холодильник для того, чтобы выделился сок... Сок слить (выпить) и каждый кружочек обмакнуть с двух сторон в кляр
Обжарить на сковороде в масле с двух сторон
Произвольно украсим кружочки ананаса взбитыми сливками
Ананас в разрезе (даже очень вкусный, а я хотела с ним расправиться...).
Таким же образом иногда для себя лично я обжариваю в кляре яблоки, нарезанные кружочками, и даже бананы. Посыпаю сахарной пудрой или обмазываю горячим, густым шоколадом и др...
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )