Описание

Рецепт приготовления Ананасный пунш с шампанским; Напиток на основе фруктового снега из ананаса. Такой снег снова входит в моду благодаря испанским кулинарам, на сей раз в виде напитков. Гранизадо (Granizado) может готовиться из разных фруктов: лимона, клубники, персиков, слив, папайи, ананаса, грушевого и яблочного пюре... Иногда некоторые рестораны разбавляют фруктовый снег фантой, спрайтом, просто холодной водой.. Очень вкусно, освежающе в жаркие летние дни или на торжественных вечеринках. ; -)

Ингредиенты

  • Ананас 1/3 шт
  • Вино белое сухое 125 мл
  • Шампанское (лучше полусладкое или сладкое) 1 бут.

Инструкция

в домашних условиях, Ананасный пунш с шампанским От подготовленного ананаса отрезаем 1/3 часть.

вкусно и просто, Ананасный пунш с шампанским Отделяем от кожуры.

рецепт, Ананасный пунш с шампанским Отделяем от кожуры. (Из кожуры ананаса в Португалии делают прекрасный ликер. Настояв ее на коньячном спирте с добавлением сахара.) ;-)

здоровое питание, Ананасный пунш с шампанским Режем на кубики, вместе с белым сухим вином прокручиваем в блендере до получения гомогенной смеси и образования пены.

очень вкусный репт, Ананасный пунш с шампанским Прокрученный ананас можно процедить через ситечко, чтобы удалить крупные кусочки. Прокрученный ананас собираем в емкость, накрываем и ставим в морозильную камеру минимум на 1 час.

готовим быстро, Ананасный пунш с шампанским Если будете держать в морозильнике больше часа, надо будет 2-3 раза вытащить и хорошо перемешать протертый ананас, чтобы получился именно фруктовый снег. Ставим бутылку шампанского охлаждаться в холодильник.

блюдо рецепт, Ананасный пунш с шампанским Через час достаём приготовленный ананас из морозильной камеры, хорошо перемешиваем ложкой. Полученная смесь похожа по консистенции на мягкое полу-застывшее мороженое.

самый вкусный, Ананасный пунш с шампанским Наполняем полученной ледяной крошкой из ананаса - "Granizado" бокалы на 1/3

вкусно и просто, Ананасный пунш с шампанским Доливаем шампанским. Обычно такой напиток сервируется как аперитив или в самом конце ужина (на посошок, как говорится). :-) :-) Приятного аппетита!

Можно использовать консервированные фрукты, но без сиропа.

P.S. Заранее благодарна если кто подскажет правильный перевод на русский язык этого "Granizado"

в википедии, к сожалению только на английском и испанском: http://es.wikipedia.org/wiki/Granizado

Нашла!!! Ура!!! Правильно, по-русски, в меню кафе называется - "фруктовый снег"

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут