Описание

Рецепт приготовления "Ананасовая симфония" - ананасовый соус и салат; "Pineapple Symphony" - великолепное сочетание вкусов, которое порадует любителей свежего вкуса и оригинальных сочетаний. Таким способом можно заправить любой салат и вам сразу повеет летом!

Ингредиенты

  • Ананас (консервированный) 40 г
  • Масло оливковое (или сливки) 30 мл
  • Вода 1-2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый, специи)
  • Укроп (или другая зелень)
  • Лук зеленый 1 шт
  • Филе куриное (вареное) 100 г
  • Картофель (вареный) 1 шт
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Перец болгарский 1/2 шт

Инструкция

рецепт дня, Ананасы консервинные (в данном случае, кубиками) - необходимо 5 таких кубиков, это примерно 40г.

Из такого количества получится около 100мл соуса.

готовим вместе, Так же сразу приготовить: пару веточек укропа, лук зелёный, соль, перец молотый, немного воды,

оливковое масло (для постного варианта соуса) или заменить сливками жирностью не менее 20%.

рецепт дня, Ананасы, укроп, лук зелёный, посолить, поперчить, переложить в блендер (можно использовать погружной),

включить на среднюю скорость и понемногу добавить масло (или сливки), добавить 1 ст.л. воды (или сока из ананасов), если слишком густо, можно добавить ещё одну ложку воды, НО (!) не переборщите с жидкостью.

Взбивать нужно до однородной консистенции не менее 5 минут, густота получится, примерно как у майонеза.

вкусно фото, Соус получается очень освежающий, если всё сделать правильно, то расслаиваться он не будет.

Цвет нежно-зелёный с вкраплениями зелени.

вкусно и просто, Для салата отварить куриное филе и картофель.

пошаговый рецепт, Нарезать всё кубиками: перец, лук, картофель и филе.

Хотя таким соусом можно разнообразить любой салат.

рецепт блюда, Выкладывать для подачи можно разными способами:

- слоями, перемазав соусом;

- либо всё перемешать сразу с соусом;

- или же ингредиенты салата и соус отдельно.

Bon аppetit !!!

пошаговый рецепт, Bon аppetit !!!

простой рецепт, простой рецепт,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут