Описание
Рецепт приготовления Ананасово-банановый мармелад "Восход солнца"; Доброго всем дня, хочу поделиться с вами рецептом “Ананасово-банановый мармелад "Восход солнца"!“ Очень приятный, экзотический на вкус мармелад! Мармелад, есть твёрдый (который можно резать) и жидкий (который можно мазать)! Я вам предлогаю, жидкий вариант, который хранится в баночках! Любителям бананов и ананасов, могу только посоветовать!
Ингредиенты
- Ванильный сахар 1 пач.
- Сахар (я брала желейный сахар "Желфикс", он конечно лучше подходит,но можно и простой) 0,5 кг
- Банан (спелые) 3 шт
- Ананас (большой и сладкий) 1 шт
Инструкция
Вот такая прелесть нам понадобится! Лучше, когда фрукты спелые!
Фрукты почистить от кожуры, у ананаса удалить ещё твёрдую часть в середине и порезать. Бананы кружочками, а ананас кусочками.
В кастрюлю поместить бананы и с помощью погружного блендера измельчить их в пюрэ.
Далее добавить кусочки ананасов и опять всё измельчить, только так, чтобы остались кое-где кусочки ананасов. Так получается вкуснее!
Добавить сахар и ванильный сахар. Поставить вариться на большой огонь, постоянно помешивая, дать вскипеть и варить ещё 5 минут (если у вас желейный сахар).
Если простой сахар, то готовить, пока масса не уварится до густой консистенции.
Мешать надо постоянно, чтобы банан не пригорел! Даже пока ещё не вскипела масса!
Готовый мармелад, разлить горячим по стерилизованным баночкам и закрутить крышкой. Дать полностью остыть, при комнатной температуре! Хранить в прохладном месте!
Когда полностью остынет, можно наслаждаться. На завтрак, самое то.
Приятного всем аппетита и спасибо за ваше внимание!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )