Описание
Рецепт приготовления Ананасовое облако; Невероятно нежный, буквально тающий во рту салатик, со свежестью и сочностью ананаса. Очень прост в приготовлении, и эффектен на столе. В интернете не нашла ничего подобного, Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Филе куриное 2 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр мягкий 200 г
- Ананас 300 г
- Орехи кедровые
- Майонез (Если не любите майонез , можно заменить сметаной , хуже не будет !)
Инструкция
Начнем с подготовки продуктов.
Первым делом, кладем курицу в подсоленую воду и ставим на огонь.
Так же поступаем с картошкой и морковью.
Следом на огонь ставим яйца.
После того, как птица, овощи и яйца сварены, необходимо отставить все в сторону, что бы остудить.
Когда кура остыла, режем ее кубиками и замачиваем в ананасовом соке ( из банки )
Теперь, когда овощи остыли. Начинаем поочередно натирать ингредиенты на крупной терке. Сначала морковь, потом картофель, затем яйца и сыр.
Все продукты готовы, начнем собирать наш нежнейший салат.
Первый слой - Морковь. Сверху смазываем майонезом.
Второй слой картофель. Так же пропитываем слой майонезом.
Третий - яйца. Сверху слой майонеза.
Пришло время кедровых орешков.
Четвертый слой - Ананасы. Их покрывать майонезом не нужно.
Пятой слой - Курица. Сверху майонез и кедровые орешки.
У меня пять слоев поместилось в половине салатницы, поэтому я повторила выкладку. В итоге получилось 10.
Я для сочности полила салат небольшим количеством ананасового сока ( из банки).
После того, как салат собран, ставлю его в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.
Когда салатик достаточно пропитался, достаем его из холодильника, и аккуратно переворачиваем его на тарелочку, предварительно пройдясь ножом по краю салата ( что бы легче выскользнул из салатника ).
Вот такая красота получилась!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )